腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 海外 > 正文

戴姆勒考虑与博世共同研发电动车电池

2011年06月01日07:45盖世汽车网Dean我要评论(0)
字号:T|T

  盖世汽车讯 据德国媒体报道,德国汽车制造商戴姆勒集团高管日前透露,戴姆勒正考虑同汽车零部件供应巨头博世(Bosch)在电动车电池领域展开合作。

  据了解,目前戴姆勒正同德国Evonik工业股份公司共同研发锂离子电池,并且与博世在电动车引擎的研发和构造领域建立了合作关系。

  戴姆勒集团研发部门负责人托马斯·韦伯(Thomas Weber)向德国商业日报《Handesblatt》透露:“我们正在同其他公司就在锂离子电池的研发领域展开合作进行协商,这其中就包括博世。”

  韦伯表示:“我可以预料到博世以及Evonik公司将成为我们未来的锂电池供应商。”

  此外,戴姆勒集团的竞争对手大众汽车公司曾于上周表示,将博世视为其发展电动车电池技术的潜在合作伙伴。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sunnyma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息