腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车频道 > 用品配件 > 正文

买车须贴防爆膜 三大关键指标不可忽视

2011年06月01日18:02大河网-大河报[微博]刘江浩我要评论(0)
字号:T|T

[导读]近年来,随着广大车主对于防爆膜品牌和产品认知度的不断提升,汽车防爆膜市场也得到了进一步规范。然而,作为普通消费者尤其是初次购车的新手,如何才能选购一款适合爱车的正品防爆膜呢?

每年6到10月是汽车隔热防爆膜市场的销售旺季,有汽车的朋友要注意,购买汽车隔热防爆膜要仔细辨认真假。昨日,郑州工商专业分局机动车行业管理所就查处了一起销售假冒汽车防爆膜案。

昨日,该所接到群众举报,称在郑州天荣汽配城有商户销售假冒龙膜牌隔热防爆膜。经查,正规龙膜隔热防爆膜每盒售价2000元左右,而该店销售的假冒龙膜隔热防爆膜每盒不足300元。

郑州工商专业分局机动车行业管理所提醒有汽车的朋友,可用三种方法初步鉴别隔热防爆膜真假,一是用手摸。优质膜摸上去有厚实平滑感,劣质膜则很软很薄,易起皱。二是用鼻闻。劣质膜胶层残留溶剂中苯含量高,有异味。三是看,好车膜清晰度可高达90%以上,透视性能良好,而劣质膜采用的是普通染色工艺,从车里向外看总有雾蒙蒙的感觉。另外,选膜时要查看生产厂家的质保卡。

给汽车贴上防爆膜可以给你和你的爱车更多的呵护,在选择防爆膜的时候尤其需要注意其中的关键指标。在选择防爆膜的时候,对一些关键指标的数据不可忽视。

首先是透光率,尤其是对于前挡膜,国家交通安全法规定前挡膜的可见光透过率要大于70%。若然透光率过低,容易造成视线模糊,严重影响行车视线,危害行车安全。前挡膜就一定要选透光好的,才能保证不会影响行车视线,毕竟安全至上才是最重要的。

其次就是隔热率,这个指标在很大程度上体现了防爆膜的隔热性能的好坏。当然,隔热率越高将可以更好地阻隔太阳热量,车内空间也将会越舒适。并且,隔热性能越好对空调的使用就越少,这样就可以有效减少油耗,达到节能环保的目的。

还有就是紫外线阻隔率,紫外线对人体的伤害是相当严重的。过量的紫外线辐射,将会严重伤害皮肤,导致皮肤出现红斑、痕痒等,紫外线的强烈作用还会出现头晕、头疼等情况。而且,紫外线还会加速车内饰物的老化、褪色。质量好的防爆膜的紫外线阻隔率可以达到99%以上,可以有效保护皮肤,令到车内饰物持久如新。

以上三大指标是选择隔热膜时需要特别注意的,当然,单凭三项指标也不能完全界定防爆膜质量的好坏,其它指标也会对防爆膜质量造成影响。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:haryhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息