腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

大众外饰设计负责人:电动车带来外观革命

2011年06月02日07:13京华时报冷宇我要评论(0)
字号:T|T

专访间

大众汽车外饰设计第一工作室负责人奥利弗·史蒂芬尼

“电动汽车技术的成熟将会给汽车外观带来革命性的变化。”大众汽车集团外饰设计第一工作室负责人奥利弗·史蒂芬尼在接受专访时肯定地说,对于未来,这位大众汽车外饰设计师表示,大众汽车将继续尊崇线条的简约和逻辑性,更加注重车身比例。

问:您能分析一下当今汽车造型的发展趋势吗?

答:这是很复杂的问题,随着电动车越来越成熟,这样一个趋势将会给汽车外观设计带来革命性变化的机会。电动车的性能很大程度上取决于蓄电池的性能,由于电动车的原理与普通车型完全不一样,这样可以给设计师创造机会,因为它不需要那么大的空间,空间设计可以考虑更多的元素。比如,电动车是用电池驱动,需要考虑的问题是冷却而不是进气问题。这样,在前脸设计就不必考虑进气口的设计。所以,电动车技术将来成熟之后,会给汽车的比例甚至结构带来很大的变革。另外,就是车的个性化表达。

问:未来大众汽车品牌设计将会有哪些变化?

答:我们现在设计工作中要更仔细地研究整车的比例关系,汽车给人视觉的信号,80%是通过侧身表达的,在侧身的呈现方式上,比例是至关重要的。另外一个重点,是汽车个性的表达。如何突出每一个具体车型标志性的东西,使他们的特点更鲜明、更具有个性化。再比如,LED灯的应用,不管是前大灯,还是在尾灯的设计上都应用非常广泛,这也是可以期许的一件事情。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息