腾讯汽车 汽车 > 用车频道 > 儿童乘车安全2012 > 正文

儿童乘车安全坐椅国家标准7月1日起实施

字号:T|T

[导读]儿童乘车安全问题日益得到重视。中国汽车技术研究中心主任赵航透露,由中汽研制定提交的《儿童安全坐椅等相关产品的国家强制性标准》(简称《强制国标》)已获得相关部门审批。

儿童乘车安全坐椅国家标准7月1日起实施

儿童乘车安全问题日益得到重视。中国汽车技术研究中心主任赵航透露,由中汽研制定提交的《儿童安全坐椅等相关产品的国家强制性标准》(简称《强制国标》)已获得相关部门审批,预计7月1日起正式实行。

这将是我国首部有关儿童和车安全的强制性国家标准,其内容包括坐椅本身的技术要求、所有在售车辆强制安装ISO FIX锚固系统的装置等,未来生产企业的准入门槛将提高。欧美国家对儿童安全坐椅有强制执行标准。据国外权威机构研究结果表明,汽车使用儿童专用安全装置可将儿童受伤害率降低70%左右,伤亡的比例从11.5%减少至3.5%,其中儿童汽车安全坐椅是最为关键的安全装备。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

汽车知识讲堂六一特刊-儿童乘车安全
订阅
[责任编辑:johnzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息