腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车频道 > 用品配件 > 正文

汽车答疑 前风挡采用夹层材质并非钢化玻璃

2011年06月02日07:33中国汽车召回网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]前风挡一般不使用钢化玻璃,而是使用夹层玻璃。对于风挡玻璃无外力而破损的情况,可能是由于玻璃内部应力不均造成的,玻璃装配不当、贴膜操作不好可能会导致这种应力不均。

前风挡左下部有一条近30cm的纵向裂纹,经检查无明显外力撞击的痕迹,从玻璃裂纹分析,该前风挡用的不是钢化玻璃,不知是否符合安全规定要求。

答:

前风挡一般不使用钢化玻璃,而是使用夹层玻璃。对于风挡玻璃无外力而破损的情况,可能是由于玻璃内部应力不均造成的,玻璃装配不当、贴膜操作不好可能会导致这种应力不均。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • #交通安全随手转#在车上准备一把应急手电筒很有必要。危急时刻,将尖利的钢质尖头对准玻璃,使劲砸下去,即可打碎玻璃。多功能应急手电一般还有割断安全带和照明、警示等功能。汽车安全带卡口如果在碰撞时卡死,就可以用应急手电割开逃生。要知道,机会都是留给有准备的人的。
    2011-04-28 14:26:46
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:johnzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息