腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

福田汽车 迷迪

北汽纯电动车C30DB下半年上市 将大力推广

2011年06月02日07:41信息时报[微博]马海燕我要评论(0)
字号:T|T

近日,记者从相关渠道获悉,今年下半年,北汽集团将有两款纯电动车M30RB和C30DB向个人销售。

北汽纯电动车C30DB下半年上市 将大力推广

据了解,今年,在M30RB和C30DB等多款纯电动车即将上市的基础上,北汽乘用车制定了投产3500辆左右的电动车的计划。如果“十二五”规划新能源汽车产能达到15万辆,新能源车将占年产能计划的16.7%。对于如此迅猛的一个增长计划,北汽集团副总工程师、新能源汽车公司执行董事林逸表示,在北京市政府的大力支持下,北汽已对此进行了多项市场调研和评估。

在冲刺15万辆年产能的目标推动下,北汽对新能源车的产品线进行了与自主品牌乘用车同步的全线规划,涵盖了从C级车到A0级车及SUV的多款车型。

林逸表示,面包车M30RB已经获得了生产目录,计划于6月份实现量产。而纯电动轿车C30DB预计将于6月份取得生产目录,并在年底前实现量产。量产后,这两款车型将会面向个人市场销售,同时,也会采用类似福田迷迪电动车的做法,在出租车领域推广使用。

此外,记者还了解到,基于萨博技术研发的首款中高端平台车型T60将于明年量产上市。该车预计将分别搭载自主研发的2.0T和2.3T发动机,并匹配5速手自一体变速器。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:chenghaozhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息