腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车频道 > 车友锦囊 > 正文

揭秘4S店礼包的购车陷阱:多数物品没用

2011年06月02日10:23汽车之家韩路我要评论(0)
字号:T|T

你去买车,销售人员殷勤给您说:“哎呦,张哥!价格很低了,你看这不还送1万元装饰呢啊!”,或者某变相加价的4S店“做1.5万元装饰,可以不排队提车”。我说的这些是不是很常见于30万以内的车型4S店?

为什么说他们是骗人的?因为这万元的装饰成本也就几百块钱而已。

●以某4S店的一万元礼包:

整车铺地胶

脚垫(非原厂)

玻璃贴膜

油担子

后备厢整理盒

●分析:

整车地胶--就是胶压无纺布结构,胶水基本都是甲醛,致命的污染物,泡尸体的福尔马林液,听说过吧,恩,那就是甲醛水,后果不说了,你懂的。这个再值钱也不能装,致命的玩意。

脚垫(非原厂)--不是原厂的脚垫,很容易移位,脚垫移位很可能卡住刹车引起隐患,所以脚垫必须原厂100%原装位,没有其他选择,切记。这个再值钱也不能要,致命的玩意。

玻璃贴膜--偶尔有4S店用好的,但是基本都是很多4S店提供的都是垃圾的玻璃膜。褪色严重,没什么性能。如果4S店送的是品牌的好膜那它就是这礼包里唯一值钱的东西,大概成本价值不到1000元。

油掸子--油把土都粘掸子上了,你再用跟砂纸一样的油掸子擦车,漆面划得乱七八糟。倒贴1万也不能要。

后备厢整理盒--有个网站叫淘宝,搜一下,贵的卖99元。

也就是说,这4S店提供的一万元礼包,各种致命物品及廉价物品放在一起,唯一有成本就是玻璃膜。你买个车就也许就因为这个礼包,而少跟4S店砍价了。

●我们该怎么做?

第一:任何礼包都不要,基本都是垃圾或者致命的,价值都是几何倍数的少于4S店跟你说的礼包价格,既然都是便宜东西,那礼物质量自然也都是垃圾,相信我不是武断的。

第二:礼包不要,精力全放在努力砍价上,实惠要留在自己兜里。哦,变相做装饰等于加价售车那种,似乎我这个办法无能为力,你只能等着被4S店强奸了。

●结语:

被骗不可怕,不过被骗了还搭上身体健康和性命就不值了,所以,编辑提示您:就算礼包您最后要了,地胶和非原厂脚垫千万别要。(文/汽车之家韩路)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:haryhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息