腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车频道 > 交通新闻 > 正文

京通快速路高峰车流减三成 车主弃车出行

2011年06月03日06:31京华时报邓杭我要评论(0)
字号:T|T

[导读]京通快速路公交专用道自5月24日启用以来已有10天,据交通部门的统计数据显示,京通快速路早晚高峰车流量减少约三成。车流减少的原因主要在于交通分流措施、车主主动弃车出行等。

本报讯(记者邓杭)京通快速路公交专用道自5月24日启用以来已有10天,据交通部门的统计数据显示,京通快速路早晚高峰车流量减少约三成。为了进一步疏堵,交通部门对京通快速路增设4个应急出入口,并将拓宽四惠桥出口。

据分析,车流减少的原因主要在于交通分流措施、车主主动弃车出行等。但一些车主也反映,公交专用道启用期间,普通车道减少,因此京通快速路拥堵状况并未改善。

日前,市交通委、市交管局对京通快速路拥堵情况进行调研后,决定对拥堵路段增加部分设施,配合公交专用道的启用,以达到疏堵目的。本次京通快速路疏堵工作包括新增3个应急出口和1个应急入口、2个应急调头车道,并拓宽四惠桥出口等措施。

据悉,3个应急出口分别位于进京方向的双桥收费站西侧、进京方向的高碑店下桥处和出京方向的高碑店进口东侧。这3个应急出口将在京通快速路发生严重拥堵、交通事故等特殊情况下,由交管部门来适时开通。

在京通快速路出京方向的高碑店铁道桥东侧,还增开了一个应急入口,以缓解高碑店入口处车流量集中的现状。

同时,该路段也新增了2个应急调头车道,分别位于铁道桥东侧以及四惠桥西侧。目前,这些出入口和应急设施的改造均已完工,将根据路况适时启用。

根据规划,京通快速路出京方向的四惠桥东侧下桥出口还将拓宽改造,由目前的1条车道增至2条车道。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:chongli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息