腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

中石油加油站疑现问题油 官方称正在调查

2011年06月03日00:00北京青年报杨青我要评论(0)
字号:T|T

[导读]针对当地媒体近日报道的中石油包头一些加油站汽油出现问题一事,近日记者再次咨询中石油内蒙古销售公司有关人士得到证实,称公司正在调查此事

  针对媒体报道中石油包头一些加油站汽油出现问题油一事,昨天,中石油内蒙古销售公司有关人士向记者证实,目前正在核实此事,近两天内会将核实结果对外公布。不过,该人士指出每批油在进加油站油罐前均需经过中石油和当地技术监督局检测,“油之前经过检测没有问题,为什么检测合格了还出现问题?我们现在正在核实情况。”这位人士如此解释。

  据当地媒体报道,有消费者投诉指在中石油与呼铁局联营的包头宁鹿石油有限公司和中石油包头分公司下属的一些加油站加油后,汽车排气筒出现冒蓝烟、流红水儿问题,汽车在高速公路上行驶速度上不了80迈,爬坡十分困难等。

  一位贾姓消费者向当地媒体反映,他于5月19日在包头宁鹿石油有限公司146号加油站加了400元93号汽油。次日下午,车在行驶途中发现无法开到80迈,上坡发动机不给力。这位消费者停车检查后发现“排气筒里往外流红水儿,排气筒壁上已经糊上了一层铁锈一样的东西,用手一抠就能抠下来”。

  贾先生随后将车开到4S店,经电脑检测,4S店的检测人员发现油品有质量问题。这位贾先生反映,他随后找到加油站,但加油站工作人员表示油没有问题。此后几天,贾先生前往包头市工商局专业市场分局投诉,被告知需要到包头市产品质量检测所做鉴定。于是他又找到加油站,要求站长和自己一起到检测所做鉴定,却被告知若检测不出问题需要贾先生自己承担1800元的检测费。

  据当地媒体报道,包头多位车主反映在中石油加油站加油后,汽车出现异常。更有消费者因此更换了喷油嘴、滤清器,并重新换了一箱油,花费1500多元。但当他们找到加油站投诉时,加油站表示不能给予相关赔偿。

  新闻追踪

  市场为何频现问题油?

  岳阳中石化“问题油”还未公布最后结果,温州中石化随后冒出“因施工维修出现积水”的“掺水油”事件。上述油品的迷雾还未消散,中石油包头“问题油”。尽管目前尚不知最终结果如何,但值得注意的是,当事加油站均对外表示,“问题油”此前均经过国家有关部门检测,符合国家车用标准。为何经过了国家技术检测部门和企业的层层检测后,还会出现令消费者爱车受损的“问题油”呢?

  尽管我国原油产量在去年突破2亿吨,但国内强劲的能源需求令我国能源保障压力日益增大,这在一定程度上也为市场成品油的来源提供了多种生存空间。随着国内市场需求增幅加快,技术手段的不断更新,各种来源的成品油也对有关检测部门的检测标准和检测手段提出了更高要求。

  随着更多消费者加入“有车一族”,与消费者日常生活息息相关的“一桶油问题”早已成为公众关注的焦点问题。在满足了国家检测标准的“问题油”频现加油站的今天,公众更需要更多有关部门联合行动,彻查“问题油”来源及生产、销售利益链,让老百姓能真正用上符合国标的“放心油”!

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • 【中石化温州油品被曝掺水 含水量达2.8%】5月29日上午,多辆轿车在温州西山加油站加完汽油后,汽车出现熄火现象。之后,闻讯赶来的4S店维修人员从陈先生车内抽出超过1200毫升水,据此计算,含水率达2.8%。http://url.cn/3sc07A
    2011-05-31 10:22:17
    -转播-
  • 真是多事之秋呀,从昨天起,以色列飞国内外所有航班全部停飞,造成成千上万游客中断出行,原因是以色列全国民用航油“严重污染”。尽管以色列排除了“恐怖阴谋”破坏的可能,但迄今没有说明为何全国航空燃油均遭染污,所有的油品全部出事,所以这个背后的阴谋其实并没有最后排除。
    2011-05-07 10:38:56
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jetwu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息