腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 重磅谍照 > 正文

一汽大众 高尔夫

或下半年上市 进口高尔夫Variant谍照曝光

2011年06月08日07:42腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

前前后后,在中国推出过国产旅行版轿车的最早有如桑塔纳赛欧,后有凯越马自达6等车型,但基本上都不算成功。但随着汽车文化的转变,车型消费观念的变革也成为了水到渠成的事情。

或下半年上市 进口高尔夫Variant谍照曝光

高尔夫Variant

首先从进口车型开始,wagon车型正在逐渐回暖,如斯巴鲁力狮、大众进口Passat,奔驰C300都在中国引入了旅行版车型,日前奔驰的新一代C级轿车就是率先以C200旅行版的身份被导入中国市场的。不过普遍30万元以上的售价,也让倾心于旅行版车型的中端消费者望而却步。

或下半年上市 进口高尔夫Variant谍照曝光

高尔夫Variant车头与普通版完全一致

旅行版车型大空间,实用性强的特征正在被越来越多家庭消费者所认同,而这种在欧洲市场消费比例不亚于三厢轿车的细分车型也终将在中国市场迎来他的春天。眼前一款可能在售价上更具吸引力的旅行版车型即将被进口到中国市场,那就是大众高尔夫的Variant车型。

或下半年上市 进口高尔夫Variant谍照曝光

高尔夫Variant比普通版车型多了一个后备箱

与其说是高尔夫6的Variant车型,其实也可以说是速腾的旅行版,因为其车身长度与速腾三厢轿车更加接近。旅行版的轴距依然是2578mm,而车身尺寸长为4534mm;宽为1786mm;高为1504mm,因为多出来的尾箱部分,比普通版的高尔夫在车身长度上增加了336mm。

或下半年上市 进口高尔夫Variant谍照曝光

高尔夫Variant尾部

实际上在上一代高尔夫5所对应的Variant车型上,有着与速腾完全一致的外观。而最新款的这一代完全对应了高尔夫6的前脸设计,这也是Variant车型发展到的第四代车型。因为车型平台,动力配置,甚至是C柱之前的车身设计都与高尔夫6高度接近,因此我们对于这款全新车型一见到就显得格外亲切。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:mercliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息