腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车频道 > 车友锦囊 > 正文

超八成私家车车主未投保涉水和自燃险

2011年06月12日16:21中国证券报江玲我要评论(0)
字号:T|T

酷暑来临前,多数人会选择为汽车做保养、线路和油路检查、玻璃贴膜等与汽车硬件有关的准备,但很多人并不清楚爱车是否投保涉水险和自燃险。

其实有些车险产品中已经包含了自燃和涉水责任,不必另行购买,在费用方面和不含该责任的行业产品持平。如天平保险的车损险主险中就已包含自燃险和涉水险。据天平保险产品部负责人介绍,遵循保险“大数法则”原理,购买涉水、自燃险所需费用并不多,不同价格车辆自燃险和涉水险参保的金额不同,以车辆价格在10万元-20万元为例,一年的费用大概在三五百元之间。如果车主确实没有相关风险,可以考虑剔除自燃、涉水责任,费用也能相应减少。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jasonhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息