腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

苏南永:东风悦达起亚今年挑战行业前十

2011年06月13日19:10腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]6月初,腾讯汽车前往东风悦达起亚盐城工厂,对东风悦达起亚总经理苏南永进行了采访,苏总围绕起亚K5,盐城工厂和东风悦达起亚的销量目标等问题回答了腾讯汽车等媒体在内的提问。

二工厂设备先进 自动化率行业领先

腾讯汽车:刚才我参观了工厂,它的现代化的程度和自动化的程度是令人印象深刻的,然后在第一工厂和第二工厂的自动化率,是用什么样的数据表达,是提高了多少?和起亚在美国的工厂相比,他的自动化率是怎样的?

苏南永:二厂从建设开始,我们就已经想好了,二厂必须有一个现代化,自动化率非常高的工厂。所以我们二厂的焊装车间投入了260多台的机器人来保证。跟美国起亚工厂相比的话,美国工厂是比二厂晚建的,他们的自动化率跟我们的自动化率几乎没有区别。而且,我们提高自动化率的一个主要目的,是确保更好的品质,一厂虽然老了点,但是跟同行业的其他工厂相比的话,自动化率也是蛮高的。

目前起亚公司在韩国,还有美国,还有中国,还有斯洛瓦特,在四大国家有建厂了。但是这个四大国家的自动化率几乎差不多,相差不大。

前五月销量乘用车第十 近三年销量增长均高于行业平均

主持人:下面由我简单地给大家介绍一下我们东风悦达起亚最近的销售情况。1到5月份我们东风悦达起亚销售了15.8万台,排名是第十位。从1到5月份累计的增长率,东风悦达起亚是排在第三位的,行业大概总的增长率在7%左右,我们高于行业10%的百分点。5月份,东风悦达起亚销量13600台,排名第十位,在5月份我们增长率排名第一。当然这个里面跟去年同比相比,我们有两款新车,一个是K5,智跑在去年5月份是没有车的,所以在5月份我们也获得比较好的成绩。

这个是我们东风悦达起亚这几年的变化,我们一直其实是高于行业的增长率,特别是从2008年开始,在行业8%增长率的时候我们40%。2009年的时候50%的增长率,我们是70%。2010年的时候,34%和38%,行业增长34%,我们增长38%。截止到1到5月份,我们增长是17%,行业是7%。东风悦达起亚在这里看到我们的产品从2002年的一款车,到2011年的下个月,我们将会有九款车同时在销,瑞欧、赛拉图福瑞迪秀尔狮跑、智跑。

我们5月份累计提升31600台,其中K5提升是3233台,贡献率达到了10%。这个就是我们基本设定的目标,以前我们设定的就是K5要在3000台左右,全年实现35000台的销量,可以看到我们现在整个车型的比例是在预计之中,福瑞迪是33%,赛拉图是14%,智跑是17%,智跑和狮跑两个加起来贡献了31%。我们公司的产品结构比以前更好了,不像以前大量是经济型车,由智跑和K5这两个加起来,就是中高级车,实际上他已经达到了40%。从产品结构、盈利性角度上,还有品牌力上,整体是向上的一个曲线。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lasialuo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息