腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 海外 > 正文

本田降低City轿车印度售价以扩大市场份额

2011年06月15日10:39盖世汽车网Dean Zeng我要评论(0)
字号:T|T

盖世汽车讯 日本本田汽车公司日前宣布,该公司将City轿车在印度市场的售价下调6600印度卢比(约折合147美元),此举是为了扩大其印度车市该级别车型的份额。

本田降低City轿车印度售价以扩大市场份额

本田City轿车

本田City轿车经过此次价格下调之后,搭载EMT变速箱版本的City轿车在印度市场的售价从81.5万降至74.9万印度卢比,本田City在印度市场的竞争车型为大众Vento和铃木SX4。

据了解,本田曾依靠City轿车统治着印度入门级高配轿车市场,但大众和铃木汽车公司进入该市场后,本田汽车的市场出现大幅度下滑。除了竞争对手带来的冲击以外,本田在印度市场面临的另一个问题是缺乏柴油引擎车型,随着汽油价格的攀高,本田汽车的吸引力出现下降。

本田汽车印度公司负责市场销售的高级副总裁Jnaneswar Sen表示:“我们在印度的研发团队正开始进行本土化改造,并且致力于降低走量车型的生产成本。”

2011财年(2010年4月-2011年3月),本田在印度市场的乘用车销量为5.95万辆,仅占印度乘用车市场4%的份额。虽然本田汽车此期间销量同比增长了29%,但其竞争对手大众集团同期增幅高达1160%,销量为5.16万辆。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:hugozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息