腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车频道 > 维修养护 > 正文

上海通用别克 君越

别克君越SIDI直喷发动机保养价格解析

2011年06月15日14:51腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

[导读]那么SIDI智能直喷发动机在保养时是否要付出更多的维护费用?从对别克4S店的调查得知,君越SIDI直喷车型的保养所使用材料和工时的价格与以前基本一致。

作为车辆的动力之源,发动机的关键性毋庸置疑,不仅是厂商技术实力的直接体现,也是消费者选择车型时最重要的筛选条件之一。近年来,以直喷为代表的发动机技术革新,逐渐成为中高级车发展的主流趋势。今年初,上海通用为别克君越2.4L车型升级为SIDI智能直喷发动机,为消费者带来更出色的动力表现,并进一步提升燃油经济性。至此,市场上销售的别克君越2.0T、2.4L以及3.0L V6共三种排量的车型已全部采用SIDI智能直喷技术,在中级车中是唯一全系使用直喷技术的车型。

面对全新科技,有用户担心SIDI智能直喷发动机会不会很“娇气”?养护费用是否较高?带着这些问题,我们走访了上海通用别克4S店。

据技术人员介绍,采用智能直喷技术的发动机,其实用起来比普通发动机更实惠:比如发动机冷启动时是车辆排放最高的阶段,一般车辆在冷启动时由于不能精确控制空燃比,会导致燃烧效率低。这样既会增大气缸的磨损,又导致不必要的燃油消耗。而别克君越SIDI发动机采用智能直喷技术,喷油嘴置于燃烧室内,通过高达17Mpa的压力将精确定量的燃油喷入每个气缸,燃油通过高压喷射,形成了直径相当于人类头发丝十分之一的微小油滴,与空气混合后形成了高度雾化的混合气体,能够更快速更充分地燃烧,因此也减少了爆震,提升了动力输出的平顺性。

另外,直喷技术还可以使引擎在功率扭矩不变的前提下,燃油经济性相比多点喷射发动机提高3%。直喷技术不仅减少了磨损、节约了燃油,还可以降低25%的冷启动排放。值得一提的是,君越SIDI智能发动机对于油品并无特殊要求, 可正常使用93号汽油,直接降低用车成本。

那么SIDI智能直喷发动机在保养时是否要付出更多的维护费用?从对别克4S店的调查得知,君越SIDI直喷车型的保养所使用材料和工时的价格与以前基本一致。

别克君越的第一次和第二次保养是免费的,其中二保免费在同级车型中并不多见。在此之后,车辆行驶里程每增加5000公里,更换机油及机油滤清器的费用为500元左右;行驶里程每增加1万公里,可依照建议更换机油及三滤,保养费用合计约为700元。以年行驶20000公里为例,前两次保养为免费,之后分别进行一次“小保养”和“大保养”,以此算来,配备SIDI智能直喷发动机的别克君越在第一年的基础保养费用仅需1200余元,对于君越车主来说“鸭梨”不大。

在其它项目方面,君越SIDI车型更换配件的费用也比较平实,其中一些主要零部件的价格如下(均为包含材料与工时的北京地区总价):空调滤清器191元、火花塞477元、制动液200元、动力转向液171元、冷却液330元、电瓶780元。需要说明的是,在保养时售后人员会根据实际车况向用户提出一些建议,例如清洗润滑系统或等更换一些零部件等,实际费用可能会出现浮动,但用户可自行决定是否进行这些项目的保养。

今年时值“别克关怀”服务品牌创立十周年,别克举办了“360度全方位关怀”第二季活动,凡在2011年4月30日前购买君越的用户都可免费享受“划痕修护、漆面维护、安全卫护、低碳养护、清新呵护、附件陪护” 售后服务保养套餐中的任意一种,也是用户关注的亮点之一。

由此看来,先进的SIDI智能直喷发动机在提供更强动力、更低油耗的同时,并不会额外增加养护费用或对用户造成过多负担,车主完全可放下心理包袱,轻松享受尖端科技带来的舒适与快感。得益于君越全款车型皆已配备智能直喷技术,因此用户无论选择哪款具体车型,都不会错过与SIDI的“精彩旅程”。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • 【凯迪拉克CTS Coupe售56.8万元】上海车展最新消息——凯迪拉克这款被誉为“最接近概念车的量产车”的双门轿跑车正式在上海车展上市,售价为56.8万元。据了解,新车搭载3.6L SIDI全铝智能直喷发动机,最大功率可达310马力,最大扭矩为374Nm,匹配全电子六速手自一体变速箱,搭载FE3豪华运动悬挂系统。
    2011-04-19 11:08:22
    -转播-
  • 再发一张巨星合照:凯迪拉克赛威2.0T SIDI与微电影《一触即发》男“猪脚”吴彦祖!
吴彦祖小朋友说了,在他心里:凯迪拉克是成功的象征!
你觉得呢?
    2010-12-20 10:39:09
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:johnzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息