腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

IHS:青年汽车规模较小 难以拯救萨博汽车

2011年06月16日07:16盖世汽车网Dean Zeng 我要评论(0)
字号:T|T

[导读]汽车市场调研机构IHS Automotive分析师表示,虽然萨博汽车母公司世爵同中国青年汽车公司签署了一份价值的1.36亿欧元的售股协议,但这个协议并不足以拯救陷入泥潭中的萨博汽车。

汽车市场调研机构IHS Automotive分析师表示,虽然萨博汽车母公司世爵同中国青年汽车公司签署了一份价值的1.36亿欧元的售股协议,但这个协议并不足以拯救陷入泥潭中的萨博汽车。

IHS Automotive公司表示,青年汽车公司规模较小,因此它与世爵签署的协议难以通过政府的审批。据了解,中国政府目前正对汽车产业进行整改,期望提高产业集中度,而青年汽车并不是政府的扶持对象。

IHS上海公司汽车产业分析师林淮滨表示:“如果萨博期望从中国公司获得救援资金,他们需要找一个规模较大、有着良好政府关系的公司。”林淮滨认为,青年汽车在合资投产获批上将遇到困难。

根据青年、庞大汽贸与世爵签署的谅解备忘录,青年在未来的合资生产企业中持股45%,萨博持股45%,庞大仅持股10%;而在合资分销企业中,青年持股33%,庞大持股34%,萨博持股33%。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • 【北京现代自6月15日起召回9280辆名驭】北京现代汽车决定从2011年6月15日-2011年12月14日,召回2010年8月1日至2010年10月31日期间生产的部分名驭轿车,共计 9,280辆。http://url.cn/1AOJx1
    2011-06-15 18:25:39
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息