腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

东风日产 骐达

新骐达最低10.53万起更享受节能补贴

2011年06月16日07:43信息时报[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

08款 骐达 1.6GS 豪华型 到店实拍图

骐达 价格: 10.53-15.68 万元 品牌:东风日产车友论坛>>
参数配置 | 车型图片 | 相关资讯 | 车友点评 | 油耗 auto.qq.com 2011-06-16

5月底,东风日产骐达正式上市,并推出首个日系“TURBO”车型。售价10.53万元至15.68万元,可享受3000元节能补贴。新车共有9款不同配置的车型,其中发动机型号为HR16DE的自然吸气车型分为3个级别5款车型,而采用MR16DIG TURBO的涡轮增压车型包含2个级款车型,新骐达共有7种颜色可选择,象牙白、月光银、翡丽灰、碧玉黑、炫雅红、宝石蓝、璀璨金。

新骐达作为一款全新换代车型,最大亮点不仅在外观和内饰的升级,在动力系统上也有了全新的升级。新骐达分别采用了分别为采用HR16DE发动机和MR16 DIG TURBO涡轮增压发动机。虽然编号为HR16DE的1.6升发动机在上一代车型上也有使用,但在新骐达上面进行了重新的调教,最大功率93kW(126马力),峰值扭矩154N·m[上代车型最大功率为80kW,峰值扭矩153N·m]。而1.6TURBO涡轮增压发动机最大扭矩240N·m,达到了2.4升以上引擎的水准,超出1.4T高尔夫英朗的1.6T版本。

国内两厢车市场已经越来越火爆,能和新骐达全面PK的,除了英朗和高尔夫,还有未来将上市的新两厢福克斯标致308。英朗XT和高尔夫虽然上市早,但苦于产能受限,现车供应少,销量一直不大。新骐达价格更低,供货更足,而且除了前两批上市车型采用进口带T发动机外,带T发动机不久也将国产,而CVT工厂09年已经设在广州,实现了这一关键零部件的部分国产,TIIDA DSG版本在成本上将更有优势。

自2005年,东风日产推出基于雷诺-日产B平台打造的骐达,2008年进行了小改款,到2011年4月上海国际车展上新一代骐达全球首发,并在5月份正式在中国市场上市发布。在家用两厢紧凑型车市场中,骐达凭借宽敞的车内空间和不错的品牌优势拥有大量的用户,上市6年以来,已经创造了75万台的销售总量。“TIIDA的使命就是做两厢车里面的冠军和领导者”。东风日产销售总部副总部长杨嵩表示,“以前其他品牌一款两厢车的月销量在3000辆到8000辆之间,而TIIDA的目标是月销万辆以上”。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:leotao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息