腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 对比导购 > 正文

起亚 新佳乐

家庭选购第二辆车 三款居家MPV车型推荐

2011年06月17日12:09腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

近期业内一项权威调查表明,今年1-4月MPV销售16.18万辆,同比增长14.65%。而在拥有成熟消费观念的一线城市,家庭型MPV开始成为很多家庭准备购买的第二辆车,俨然跻身主流车型行列。因此,很多车企正秣马厉兵,源自MPV的“家庭市场蛋糕”正从小变大,消费者选购余地也随之丰富起来。为此,我们从中挑选出三款消费者谈论热度最高的“明星级”家庭MPV,以供家庭消费者参考。

随着收入增长和人口结构变化,一种新型的汽车家庭式消费已然形成,专家将这类家庭定义为时尚活力新家庭,他们对于潮流有一定敏感度,家庭观念强烈,喜欢在节假日和家人去户外郊游。

新佳乐1.6L:时尚活力家庭首选

07款 新佳乐 2.0 7座豪华版 到店实拍

新佳乐 价格: 12.46-17.98 万元品牌:起亚车友论坛>>
参数配置 | 车型图片 | 相关资讯 | 车友点评 | 油耗 auto.qq.com 2011-06-17

进口起亚新近推出新佳乐1.6L,实则有着相当敏锐的市场眼光,完全针对这个成熟的都市家庭群体而开发。新佳乐1.6L作为家庭MPV市场主流车型,不仅造型时尚,在拥有灵活多变的超大空间的同时,更为家庭用户尽节能之事,这也是它迅速赢得消费者喜爱的重要原因。

造型上,正如起亚品牌“活力无限”内涵,新佳乐提供了红、蓝、黑等八款色系,丰富的色彩选择可满足不同消费者审美需求。随着家庭女性成为家庭购车的重要决策者,其中靓丽的色系也非常讨巧。

时尚之余新佳乐1.6L作为家庭MPV,也很注重实用性能。拥有4545mm车身长度、2700mm轴距、相对2.0L分别增加50mm和20mm,这样的充满舒适度的空间一定会让家庭用户非常满意。5人座标配留出很大空隙,膝盖和椅背之间不会产生摩擦。如果是一家三口出行,可将第二、三排座椅放平,空间载物能力瞬间变强,容纳一辆自行车丝毫没问题,小孩子还可以将平放座椅当成小睡床。

新佳乐1.6L还充分考虑到家庭用户的出行经济性,1.6L小排量低油耗对于消费者来说很有吸引力。特别之处在于,它搭载的1.6升Gamma引擎在CVVT连续可变气门正时系统的辅助下,最大功率仍然可达到124马力/6000rpm,最大扭矩实现156N•m/4250rpm,动力性能足以比肩更高排量车型。

途安:家庭商务双重之选

2011款 途安1.4TSI DSG 5座智臻版 试驾实拍

2011款新途安

对于部分家庭MPV消费者来说,他们往往希望这辆车既能满足家庭所需,也能当成一辆商务车来用,那么新途安不失为一个很好的选择。新途安高大方正造型已经流露出商务气息,智雅棕、智幽蓝、智尚灰、智纯白、智酷黑、智耀银6种色系,无论从名称还是色调都颇具商务味道。

相对老款,新途安造型仍有变化,一对水平横向格栅配合两侧延展向上微翘的熏黑前大灯,通过这种流行的设计元素,在前脸点缀出几分运动感。

新途安内部空间不仅宽敞,且有独到之处。这款车第二排采用不常见的3张独立式座椅设计,中间座椅较窄而两侧略宽,可通过选装座椅任意选择5人座或7人座。它足够的高度让后备箱可容纳大型物件,完全实现居家出行切实所需,还能承载繁重的搬家工程。同时,新途安车厢密闭性良好,经测试即使以120公里/小时巡航,主要噪音也只是风噪。

动力方面,新途安交出了一份令人非常满意的答卷。它凭借“T+D双白金组合”,形成动力强大和油耗减低的鲜明对照,搭载1.4TSI涡轮增压发动机,实现额定功率131ps,220N•m的最大扭矩。同时,它以DSG直接换挡变速器、双离合七速变速箱,充分燃烧每一滴油,从技术上良好地实现了低碳节能理念。

马自达5:进口日系实惠之选

2011款 马自达5 资料图

2011款马自达5

马自达5以日系进口车身份形成关注度,它既有日系细腻,也有进口的原装品质。仅此而言,马自达5和新佳乐1.6L有点相似。

马自达5的车身设计非常时尚,三条曲线构成腰线,车门靠下的一条折线采用了全新"流(NAGARE)"的独特造型,形成一种圆润、流畅、细腻的美感。基于这种设计,它高大车身(4585mm/1750mm/1620mm)并未显得笨重,当然车厢空间肯定极为舒适。它的内饰设计风格表现出日系车独特的细致感,采用重新设计的全黑内饰,并在中控台、换挡杆、方向盘和车门等部位配有大量银色饰条,这些运动化元素让动感流溢在车厢里。座椅仍然采用"6+1"布局,通过折叠、放倒等多种组合方式,产生不同的空间变化。

动力方面,马自达5采用一种MZR2.0L排量的直列四缸发动机,最大功率为144马力/6500rpm,最大扭矩为180Nm/4500rpm,配备6挡手动和5挡手自一体变速器。这套动力组合,对于日常家庭使用绰绰有余。

无论选择什么品牌,对于消费者来说,选购家庭MPV最终还是要从家庭切实所需出发,综合考虑造型、油耗、空间、动力等关键因素,这样才不失为理性选购。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:dayuzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

本文来自 腾讯网 迷你版