腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 宝骏630上市 > 正文

宝骏汽车 宝骏630

宝骏630延至7月上市 预计售价7-10万元

2011年06月20日07:23新京报[微博]魏学珍我要评论(0)
字号:T|T

宝俊630 官方资料图

宝骏630 价格: 暂无 万元品牌:宝俊汽车车友论坛>>
参数配置 | 车型图片 | 相关资讯 | 车友点评 | 油耗 auto.qq.com 2011-06-20

上汽通用五菱方面表示,24项改进的成本不会转移到消费者身上。

本报讯 (记者魏学珍微博))原本计划在本月前上市的宝骏630已经延迟到7月上市,记者上周从上汽通用五菱了解到,此次故意放慢上市节奏是为了完善产品设计和制造工艺。

收集意见改进内饰

作为上汽通用五菱(以下简称SGMW)旗下的首款自主轿车,宝骏630将担负SGMW开拓乘用车新市场的重任。SGMW内部人士表示,正基于此SGMW对宝骏630异常重视和谨慎,并最终导致宝骏630放弃此前已经制定的上市时间表。“主要是在上海车展期间,我们收集了很多意见,经过专业人士、媒体朋友的试乘试驾,大家普遍认为外观不错,但是内饰还不算好,综合诸多中肯的意见,我们计划对宝骏630内饰做一次改进。”SGMW副总经理袁智军表示。

工程样车已调试完毕

SGMW总经理沈阳介绍说,此次改进多达24项。“涉及内饰颜色、方向盘、离合调整等诸多方面”。SGMW乘用车平台高级总监钱宁透露,由于消费者反馈的意见集中在内饰,主要是觉得硬塑料件比较多,另外内饰的色彩组合比较单一。对此,SGMW的工程技术人员通过增加明快、温暖的内饰件,并针对硬塑料做皮纹软化处理,以期更符合家用轿车需求。沈阳表示,此次24项改进的成本不会转移到消费者身上。

钱宁称,最新的工程样车已经调试完毕。按照内部规划,新车将在7月中下旬宣布上市。据透露,宝骏630将采用全国分站上市的策略。在上市前,从1000家申请加盟的经销商最终脱颖而出150家,其中100家经销商将在新车上市时开业,年底150家全部启动销售。

■ 前瞻

宝骏品牌已规划多款新车

本报讯 (记者魏学珍)记者从上汽通用五菱获悉,宝骏630推向市场后,上汽通用五菱为了保证宝骏品牌的持续发展已经规划了多款新车。其中,最先出的是计划明年上市的1.8L宝骏630,后年将出两厢车和A0级车,随后还包括B级车和SUV、MPV等。

据了解,1.8L宝骏630将搭载科鲁兹1.8L车型的动力总成,其中科鲁兹的Ecotec DVVT 1.8L发动机和6挡手自一体将搭载在宝骏630身上。而基于宝骏630开发的两厢车和全新A0级车目前已经启动研发,计划在2013年上市。据悉,A0级车型可能来自上汽的罗孚平台。同时,在现有A级车宝骏630的基础上还将开发SUV。内部人士称,随着五菱集团将10%股权转让给通用,SGMW将在后续车型平台和技术资源上获得两大股东更多的“回报”,未来宝骏还将开发包括MPV等全系列车型,从而实现宝骏从A00、A0、A、B级到SUV和MPV的全系车队。

■ 价格

售价将向自主品牌看齐

本报讯 (记者魏学珍)记者了解到,宝骏630首批上市车型1.5L手动挡,全系车型的售价预计在7万-10万元区间。

SGMW总经理助理技术中心总经理徐飞云告诉记者,新车虽然有凯越平台的影子,但动力总成、轴距、轮距都有变化,是属于完全全新开发的产品。

徐飞云表示,新车的开发流程和质量标准是按照通用的要求进行;在供应商体系上,宝骏将与上汽荣威(微博)和上海通用等合资企业产品实现“共享”;在品质上是对标韩系车,但是在价格上又将向自主品牌看齐。

(新京报)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

宝骏630上市
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:haohaozhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息