再续经典 试驾广汽长丰2011款帕杰罗V73

[导读]在广汽收购长丰后,将帕杰罗V73进行改款升级,以提高性价比和时尚度,与原装进口的V97、V93形成价格阶梯,那么到底改款后的V73能否给我们带来惊喜呢?

提起三菱帕杰罗,立马让我想起了那个征战达喀尔拉力赛的常胜健将,由军工企业起家的三菱确实在四驱技术上有着自己的优势。三菱最富盛名的就是名为超选(Super-Select 4WD)的四驱系统。这套系统也主要应用于帕杰罗越野车。

再续经典 试驾广汽长丰2011款帕杰罗V73

试驾帕杰罗

名声在外的帕杰罗在国内也有不小的知名度,在我国的中西部地区活跃着大量帕杰罗的身影,想当年原装三菱帕杰罗更是大量装备军队,其全地形作战的能力和可靠的性能得到了广泛的认可。最近几年大量的合资及进口的SUV冲击着越野车市场,三菱帕杰罗也感到了市场的压力,在广汽收购长丰后,将帕杰罗V73进行改款升级,以提高性价比和时尚度,与原装进口的V97、V93形成价格阶梯,共同扛起帕杰罗经典而光辉的旗帜。虽然现款的帕杰罗V73看起来有些跟不上时代了,但是在你体验过帕杰罗以后才会发现,它在平淡的外表下隐藏的却是纯粹而经典的越野激情,一个再次被唤醒的充满斗志的越野老手。

试驾信息
试驾时间:2011年06月 试驾地点:深圳
试驾天气:大雨、多云 试驾里程:10公里
撰文:祖琦图片:祖琦
车辆售价:38.9万元车辆提供:广汽长丰
车辆信息:2011款广汽长丰帕杰罗V73
发动机形式: 3.0L 6G72 V6发动机 发动机排量(cc):2972
最大功率(kW/rpm):120/5000最大扭矩(Nm/rpm):244/4000
长/宽/高(mm):4830*1895*1885轴距(mm):2780
变速器形式:5挡手动变速器 悬挂形式:
前:双横臂式独立悬架
后:多连杆独立悬架挂
:2011款帕杰罗V73增配不加价,并且延续经典越野配置,更具性价比。
:整车略显过时

我们这次试驾的是经过增配和改进的广汽长丰三菱帕杰罗V73车型,也就是第三代帕杰罗,这款车从2004年开始引进国产,三菱从这一代帕杰罗开始大胆地放弃了沿用多年的梯形车架结构,转而采用轿车化的承载式车身,后桥也改用了越野车上罕用的多连杆独立式,这无疑是对传统的越野观念的挑战。

再续经典 试驾广汽长丰2011款帕杰罗V73

帕杰罗V73试驾细节图

不过这样的革新也为帕杰罗带来了优势,更轻的车身可以适应复杂的沙地路况,也减少了油耗,悬挂的升级更突出了舒适型也兼顾了公路行驶的稳定性。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 专业评测听众:
    #分享照片#居家好男人 腾讯试驾2012款雪佛兰景程 在中国市场上雪佛兰的车型总是很“通用”,从赛欧到科鲁兹再到景程都是占有相当大份额车型。本次雪佛兰再次将景程进行了升级,增添了许多舒适性配置,让在中级车市场能够维持更加旺盛的竞争力。http://url.cn/31Ekm6
    2011-06-15 08:39:18

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:jetwu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务