腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

首批摇号中签指标7月26日到期 逾期作废

2011年06月20日07:43北青网-北京青年报王帏我要评论(0)
字号:T|T

首批购车摇号中签者相当大一部分尚未购车,这些指标怎么办?记者昨日从北京市小客车指标调控管理办公室获悉,第一期1月26日摇号中签的指标有效期到7月26日。请持有第一期摇号中签指标的个人或单位尽快办理相关手绪,逾期未办理完成的,视为自动放弃指标。

据介绍,按照《〈北京市小客车数量调控暂行规定〉实施细则》的规定,摇号中签的“小客车配置指标”有效期为6个月,个人或单位应当自取得指标之日起6个月内,到国税、工商、车辆管理部门办理完成车辆购置税缴纳、二手车销售发票开具、车辆注册登记等所有手续,逾期未办理完成的,视为自动放弃指标。第一期1月26日摇号中签的指标有效期到7月26日,其余依次类推。

另外,市小客车指标调控管理办公室提醒广大市民,“小客车更新指标”、“预订小客车备案审核确认书”、“库存二手小客车登记确认通知书”的有效期同样也是6个月。

据汽车销售商透露,目前北京的中签者购车比例在30%左右,也就是说确实存在中签以后不买车的群体,但是要等到7月底的时候才能第一次比较完整地统计出多少指标没有买车。

针对小客车指标中签后不买车,北京交通部门从5月底向社会公开征求处罚意见。目前征求意见的结果还没有出来,在“北京缓解拥堵网站”上,相关部门正在进行数据的汇总和分析。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • 【前驱or后驱?关于宝马Z2平台最新消息】据国外媒体猜测,宝马Z2的使用平台将有两种可能性:第一种可能就是该车基于宝马全新的UKL1前驱平台生产,并在2014年发布。第二种可能性则是宝马将Z2的发布时间推迟到2015年或2016年,该车基于宝马后驱平台生产。 http://url.cn/06nQUT
    2011-06-19 10:00:32
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sevenli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息