腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车频道 > 交通新闻 > 正文

偷车团伙盗走180条备胎 多数车主至今不知

2011年06月21日07:28京华时报于杰我要评论(0)
字号:T|T

驾驶奥迪本田马自达6等轿车的车主,今天回家后应打开后备厢,看看自己的备胎是否还在原处——昨天丰台警方称,该分局打掉一个盗窃轿车后备厢团伙。案发前两个月,这个团伙仅盗窃轿车备用胎就有180条,现警方向全市征集受害人线索。

5月3日,家住丰台区韩庄子小区的王先生打开自家的奥迪车后备厢时发现,前晚放在这里的几瓶茅台酒、1个LV包和9.49万元现金丢失。王先生立即报警。

警方调查发现,5月3日、5月5日本市连续发生后备厢被盗案,作案手段极为相似。案发地附近的监控录像显示,两辆可疑的捷达车多次出现在案发现场。6月10日,警方分多路前往大兴区旧宫、丽福园,房山区长阳镇等地,对涉嫌此案的雷某等5名嫌疑人进行抓捕。至当日下午3点,警方陆续将5名嫌疑人抓获,并起获涉案的高档轿车轮胎180条。

嫌疑人被抓后供述称,他们从今年4月起开始盯上奥迪、本田、马自达6等三种车型,并专门盗窃这三种车型后备厢里的备胎,一般一夜可偷10条到15条。

侦查员柏警官介绍,嫌疑人目前已供述案件120余起。他们用专用工具开锁,不会破坏车锁,所以事主很难立即发现汽车后备厢内的财物被盗。

警方表示,请驾驶上述车型的车主检查备胎情况。如有丢失,可联系

电话:83371104;联系人:秦警官、韦警官

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息