腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车频道 > 维修养护 > 正文

长安马自达 马自达3

小车行驶中进水应马上熄火 千万不要重启

2011年06月22日06:24大江网-江南都市报邓旭敏我要评论(0)
字号:T|T

每遇强降雨天气,不少道路都会有很深的积水,司机行车时要十分留意路面积水的深浅。如果积水深度超过了20厘米\(一些底盘偏高的车型如SUV车型,可以通过30厘米水面\),就不要涉水行驶了。如果爱车在行驶时不小心遭遇水浸,就应该马上熄火,遭遇水中死火,千万不要重新启动发动机。因为进入缸体的积水不具备润滑的作用,重新启动发动机会造成发动机活塞、缸体等严重磨损,严重者甚至导致发动机报废,损失往往在万元以上。

遇到进水熄火的情况怎么办?首先要检查电路,因为浑浊的雨水是最好的导体,电路遇水后很可能造成短路;其次就是要检查制动系统是否进水,由于制动系统有非常强的吸附力,雨水很容易进入制动液内,这样会影响到制动效果,严重的可能造成制动失灵,建议雨后到专业维修店进行检查,以防后患。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:malenawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息