腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

雷克萨斯ES

以舒适之名 腾讯试驾雷克萨斯ES240豪华版

2011年06月22日07:40腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]雷克萨斯ES系列成为当前雷克萨斯家族销售明星,其中尤以较新的ES240车型为主。到底这款出身既不高贵又没有太多技术亮点的车型有何征服国人的秘籍呢?

以舒适之名 腾讯试驾雷克萨斯ES240豪华版

以舒适之名 腾讯试驾雷克萨斯ES240豪华版

试驾信息
试驾时间:2011年6月 试驾地点:北京
试驾天气:阴有阵雨 试驾里程:100公里
撰文:张洋 包子图片:张洋 包子
车辆售价:46.8万车辆提供:雷克萨斯
车辆信息:ES240 240 豪华版
发动机形式: 2.4L 2AZ-FE 发动机发动机排量(cc): 2362
最大功率(kW/rpm):123/6000最大扭矩(Nm/rpm):224/4000
长/宽/高(mm)4875*1820*1450轴距(mm):2775
变速器形式:5挡手自一体变速器 悬挂形式:
前:麦弗逊式独立悬挂
后:双连杆麦弗逊带稳定杆
:内饰做工细致宽敞,人性化配置出色
:动力属于“基本够用”类型,在城市中超车有些费力

在德系三驾马车引领豪华车的时代当然不能少看了日系车的身影,与主打科技性的前者相比,日系车更注重细节之处的精妙细画,用很贴心很温柔的便利使用打动人心,其中最明显的当属丰田旗下高端品牌:雷克萨斯。虽然经历了国内营销部门的换帅和日本本土产量降低的影响,但雷克萨斯的目标很明确:继续加大对国内市场的投入以取得更好的成绩。为顺应日益严格的进口车排量限制,它们也推出了“小排量”的车型,而本文的主角ES240就是这样一款具有典型中国化特征的车型。

以舒适之名 腾讯试驾雷克萨斯ES240豪华版

雷克萨斯ES240

与家族中那些很有特点的兄弟们相比,雷克萨斯ES系列似乎没有太多值得标榜的技术含量,而与凯美瑞同平台的血统也使得它缺少了以往豪华车高贵感。但正是这个看似最没有个性的的ES系列却成为了当前雷克萨斯家族销售明星,其中尤以较新的ES240车型为主。到底这款出身既不高贵又没有太多技术亮点的车型有何征服国人的秘籍呢?

以舒适之名 腾讯试驾雷克萨斯ES240豪华版

雷克萨斯ES240大灯

以舒适之名 腾讯试驾雷克萨斯ES240豪华版

雷克萨斯ES240轮毂

ES350,ES240整体设几乎没有改变,计依然保持了雷克萨斯家族的传统设计。前脸延续了雷克萨斯家族的明显特征,车头显得非常圆润而饱满,流畅的车顶线条与车尾过渡得非常缓和,令整体造型很协调,没有任何突兀的地方。进气格栅由原来的横向五条减少了一条,显得面积更大,下方并增加了银色装饰条。多边形头灯已经成了ES系列的经典设计,鹰眼形氙气大灯带自适应照明和自动调节,并且在转向灯的设计方面进行了调整,使转向指示更加明显,半圆形的雾灯让ES240更加容易辨认。ES系列大大的反光镜造型很招人喜欢,宽大反光镜不仅整合了转向灯,而且造型还非常漂亮,最主要的实用性极高。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:yuezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息