腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

北京现代 第八代索纳塔

尽享夏日激情之旅 河南试驾第八代索纳塔

字号:T|T

6月16至17日,河北广德行4S店、河北骏通4S店、河北盛文4S店、河北天徽致远4S店联合省会主流媒体记者三十余人前往河南青天河风景区及神农山风景区,举办了“品承经典 智驭未来”的夏日激情之旅。在青山之侧绿水之畔,记者亲身试驾了第八代索纳塔,近距离感受到了第八代索纳塔带来的激情驾乘体验。

外观方面:夸张、动感而富有力量

外观上,第八代索纳塔以美版索纳塔车型为蓝本,沿用了现代的“流体雕塑”设计理念。在此设计理念下,夸张、动感、富有力量感的设计给人留下深刻的印象。低矮且流畅的车顶线条让人过目难忘,那一条刺入空气的腰线更是成为点睛之笔,塑造出新索纳塔的四门轿跑形象。

此外,来自Infiniti品牌的5.1独立环绕声音响系统,在全车12个喇叭的环绕下,营造了一个丰富、真实的三维音场。从试听来看,无论是低频抑或是高频,该系统都有相当均衡的表现,能够满足绝大部分人对音响的要求。除音质效果显著外,音响系统还提供ipod、MP3和USB接口,提高了实用性能。

空间方面:储物空间实用而方便

据了解,新索纳塔车身尺寸为4820mmx1835mmx1475mm,轴距达到2795mm。从记者试驾的实际乘坐感受来看,除后排头部空间稍显压抑以外,前后排空间都能很好地取悦乘客,全车13处储物空间也能方便储存一些临时物品,无论对于长途旅行还是日常行车都非常实用方便。

动力方面:功率强劲动静随心

整个试驾期间记者感受到,无论在高速、城区、山路崎岖和爬坡等路况第八代索纳塔都应对自如,动静随心。据悉,第八代索纳塔2.0L发动机最大功率为121kW/6200rpm,峰值扭矩为198N·m/4600rpm,2.4L发动机最大功率132kW/6000rpm,峰值扭矩为231N·m/4000rpm。两款发动机升功率分别达到60.5kW/L和55kW/L,同时搭载纯铝合金缸体、双CVVT等技术更使得这两款发动机在同级相近排量发动机中名列前茅。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • 【马自达雨刮器存缺陷 在美召回10万辆汽车】马自达将召回部分在2008年1月7日至2008年11月28日之间生产的2008-2009年款MAZDA3和MAZDASPEED3汽车。这些车辆的风挡雨刮器电机接地端子可能在组装时发生意外弯曲。在恶劣天气下,会增大车辆发生碰撞事故的风险。 http://url.cn/10dKWF
    2011-06-22 07:49:33
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:chanellai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息