腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 对比导购 > 正文

上海大众 朗逸

雨天好选择 4款20万内带自动雨刷功能车型

2011年06月23日07:36腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]从根本上解决传统雨刷在小雨时摇摆过快影响视线、大雨时摇摆过慢无法刷掉雨水所带来的安全隐患。经过筛选,我们最终将带有雨量感应雨刷器的主流车型锁定在朗逸、408、智跑、睿翼这四款车上。

一汽马自达睿翼

配备雨量感应雨刷车款:2009款2.5L至尊(22.98万元)

市场优惠:3万元

雨天好选择 4款20万内带自动雨刷功能车型

马自达睿翼

一汽马自达睿翼是这四款车中唯一的中级轿车,但是它身上配备雨量感应雨刷的车款却是最少的,只有售价达到22.98万元的2009款2.5L至尊版才拥有此项配置,不过幸好目前北京市场睿翼已经有了3万元的现金优惠,所以售价也已经下探到20万元以内的区间,性价比还是很高的。

雨天好选择 4款20万内带自动雨刷功能车型

马自达睿翼后视图

一汽马自达是进入国内较早的合资品牌,睿翼的上一代车型马自达6也在国内叱咤了多年,知道现在依然受到大批销售者的支持和拥护,成为了当年时尚运动型中级轿车的最佳代言人。在进行改款升级之后,睿翼在外观造型方面变得更加犀利与大胆了,也更适合21世纪人们日益开放的审美眼光。虽然睿翼的轴距在B级车领域绝对不算长的,但是它低廉的售价,尤其是现在店内优惠已经达到了3万元之多,以及紧凑动感的车身造型,相信还是很难让人抗拒的。

雨天好选择 4款20万内带自动雨刷功能车型

马自达睿翼

一汽马自达睿翼的车内中控台造型并没有外观那样的令人血脉喷张,基本上延续了马自达的风格,在主机和中控台的造型设计方面显得极为保守,之所以这么做一方面是为了照顾到操作的便捷性,另一方面则是考虑到它中级轿车的身份。当然了,相比其他传统的中级轿车,睿翼的内饰也已经足够运动了,炮筒式的仪表盘、全黑色内饰、铝合金踏板这些都是令人充满激情的元素,而且别忘了,最重要的一点,就是布置在方向盘后面的换挡拨片。

雨天好选择 4款20万内带自动雨刷功能车型

马自达睿翼方向盘

雨天好选择 4款20万内带自动雨刷功能车型

马自达睿翼变速箱

新款睿翼虽然在外观方面做出了非常刻苦的功课,但是在动力系统上,却并没有让我们看到改进与提升,依然是大家熟悉的那款2.0L和2.5L排量自然吸气发动机,相比目前市面上同排量发动机,睿翼的发动机数据并没有什么优势,这是我们必须承认的。但是它的优势在于极高的保有量和经过市场验证的良好口碑,可靠性有一定的保障,同时维修养护费用也相对低廉。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • 荣威550 10-15万区间配备车型:1.8T MT品逸版 厂商指导价:15.48万 经销商优惠:万元左右,各地优惠幅度不同 优点:设计做工出色,配置较高,动力充沛 不足:油耗偏高 http://url.cn/4XV0NL
    2011-06-21 14:18:09
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:rainwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

本文来自 腾讯网 迷你版