腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 市场动态 > 正文

中高级轿车服务市场战火起 售后服务升级

2011年06月23日08:04南方报业网-南方都市报综合报道我要评论(0)
字号:T|T

继“5年10万公里整车保修”后,日前,北京现代针对旗下旗舰车型第八代索纳塔推出了“5年10万公里整车免费保养”新政。这一与保修政策合二为一被称为“5年10万公里保修”的政策无论是保修时间的长度还是包括的项目内容均达到了国内中高级轿车服务领域“之最”。“我们通过市场调研发现,索纳塔的客户大部分是悦动、凯悦和福美来这老三样的用户,一般用车年限已在3到5年,我们此次推出的政策对于真正了解到用车费用的客户来说,有很大的吸引力,也算是跟竞争对手直接的市场降价的一个错位竞争吧”,北京现代相关人士表示。

复制美国市场成功经验

根据此次发布的“新政”,北京现代将对包含已经售出的商品车在内的所有第八代索纳塔,在5年/10万公里的保修期间,经检验并确认是因产品质量问题所造成的车辆故障或原车零部件损坏,均将由北京现代特约店提供无偿维修或更换相应备件。

北京现代在2008年推出的动力总成“5年10万公里”及易损件“3个月/5000公里”的保修政策的基础上,大手笔将5年10万公里保修范围扩大至第八代索纳塔“整车保修”。“通过我们的市场调研发现,索纳塔的客户大部分是悦动、凯悦和福美来这老三样的用户,一般用车年限已在3到5年,我们此次推出的政策对于真正了解到用车费用的客户来说,有很大的吸引力,也算是跟竞争对手直接的市场降价的一个错位竞争吧”,北京现代相关人士表示。

据北京现代总经理卢载万介绍,这一政策首次将国内的整车保修提升至与发达国家同等的水平。在美国市场,第八代索纳塔“5年10万公里整车保修”政策,使得其受到市场高度认可,销量位居所有车型TOP10之列。

售后服务力图与国际接轨

从宣传上看,中国车企都非常看重汽车售后服务,包括广汽丰田长安铃木等在内的多家企业都先后推出了自有的服务品牌。

但面对庞大的市场“蛋糕”,企业对销量增长速度的关注明显超过了对售后服务的关注,也正因为如此,与发达国家普遍的4到5年的保修期相比,国内厂商大多约定俗成地执行着差不多2年(或3年)6万公里的保修期,未能实现与国际车市的“接轨”。

据业内人士介绍,汽车在最初使用的两三年内,主要部件一般不会出现严重故障,以3年或6万公里为临界点,随着使用中零部件的逐渐磨损,车辆将进入故障高发期,很多车主都是在过了2年或3年的保修期后,才发现车子的故障率开始增大,但超出保修期后发生的维修费用,将由车主自行承担。据市场调查机构的权威数据,在过了保修期的一年之后,一辆中高级车平均维修费用在8000元左右,高的则可能突破20000元。

根据规划,4月8日至7月8日购入索纳塔的车主,将享受上述优惠政策。目前车市,中高级轿车大多提供首次保养免费,雷克萨斯品牌提供4年6万公里的免费保养和维修。此前北现为旗下车辆提供5年10万公里的维修,此次拓展的5年10万公里免费保养,据经销店人员算的一笔账,“以保养一次500元计算,10万公里的免费保养项目将为车主节省1万元左右。”

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:leotao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息