腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 市场动态 > 正文

贴心便捷 车企保险理赔打造360管家式服务

2011年06月23日14:05腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

近些年来,越来越多的车企介入车险市场,而车主对车险理赔的服务质量要求也越来越高。“理赔过程是否更容易”、“理赔服务是否更贴心”、“车主权益是否能得到保障“等成为车主购买车险的重要衡量标准。以东风日产奔驰一汽大众为代表的车企品牌推出的理赔服务因其更快捷、更贴心的全方位一站式特点而得到车主青睐,正成为车险市场的主流趋势。

相较传统车险:机制更完善,理赔更标准

“一直以来,传统车险缺乏一个完善和标准化的消费者代理机制,随意性很大,一旦出现问题,消费者的权益得不到有效维护”,一位业内人士告诉记者。此外,部分险企的霸王条款也让车主时常陷入“高保低赔“的尴尬境地。因此,市场的成熟与消费者需求的发展激发了车企品牌保险服务这种机制更加完善、理赔更加保准的服务出现。

据介绍,车企保险服务是指在汽车品牌的层面上,由汽车生产企业与保险公司建立紧密的战略合作关系,并通过专营店为车主提供品牌化的一站式专业保险服务。由于对保险销售和理赔等项目制定了明确的规范标准,车主的权益得到了车企层面的有力维护。目前提供了该项保险服务的车企和保险公司还比较少,但重量级的企业却在不断增多。而其中,东风日产的360保险管家服务因其启动最早、涉及范围最广、服务最专业而在业界备受瞩目。

邀 请 函

东风日产的360保险管家服务

早在2006年,东风日产就先后与中国人保、中国平安、中国太平洋合作,在全国400多家东风日产专营店推出品牌化、标准化的保险服务体系,涵盖了投保方案设计、保单交付、24小时出险热线、查勘定损协助、事故车维修、紧急救援以及理赔协办等全流程的一站式保险服务。特别是为客户量身定制的投保方案,使得保险费用有统一、透明的标准,不仅有效地保障了车主利益,更为车主节省了金钱。

360管家服务:更便捷、更贴心

除了机制与标准的完善,车企理赔最大的好处在于更加便捷的理赔过程与更加贴心的理赔服务,有效解决了“车险理赔难“的问题。

以东风日产360保险管家服务为例,相关负责人向记者讲述了这样一个真实理赔故事:

5月16日上午,一位东风日产客户车辆在新会区南环路红绿灯被一台湛江车牌的大巴追尾。在接到客户求助热线后,专营店保险业务人员第一时间致电客户了解车辆损伤及责任认定情况,通过电话指导处理程序,同时立即安排保险主管赶到事故现场进行现场支援。通过交警的事故责任的认定,由对方车辆负全责,在陪同客户处理理赔手续后,保险主管陪同客户将车开到专营店后,用公务车将客户及车内物品送到其住处。为了保证理赔透明化,专营店及时联络保险公司人员对车辆进行定损工作,并将定损内容通过电话告知客户,在客户对定损项目无异议的前提下,专营店开始快速维修车辆。专营店在维修的同时,应客户要求,协助客户向对方车主收取了维修费用。

在整个理赔过程中,客户真正享受到了承保前的关注、承保后的关心以及出险时的关怀。“这样的‘三关’服务,让理赔过程更加便捷,360度的管家服务也更贴心”,这位投保客户对此次理赔服务给予了超高评价。

据了解,在成立四周年之际,东风日产“保险管家”在原有的“保险管家三关服务”基础上推出专项“1对1理赔顾问”服务,将保险管家服务提升到贴身周到的水平。同时,还正式启动“保险管家人才库制度”,推出“金牌保险管家”。在这一系列服务提升计划背后,车主将成为最大受益者,享受到越来越尊贵独到的服务。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kathywang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息