腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车频道 > 交通新闻 > 正文

暴雨造成进水车过多 拖车公司请“外援”

2011年06月25日08:38新京报[微博]朱艳莹我要评论(0)
字号:T|T

暴雨造成进水车过多 拖车公司请“外援”

23日,汽车在马家堡西路积水路面上“游泳”。 新华社发

记者昨日从京城多家4S店了解到,暴雨之后西部地区多地积水,不少车主因车辆被淹无法启动而向4S店求助。京城多家救援公司的拖车业务异常繁忙,有些公司的救援预约已经排到两天后。

客户车辆来不及救援

昨日,位于花乡桥附近的北京现代信发店维修服务经理马立告诉记者,从前天晚上开始,店内就陆续接到客户求助电话,称车子因为被水淹无法启动,需要维修。但是因为集中暴雨导致各大救援公司一直处于超负荷运转状态,一些客户的车无法及时救援。“早上有个车子需要拖到店内修理,我从上午7点就开始联系救援公司,还找了熟人,直到中午才拖到店里维修。”

位于城区西北部的东风本田四季和通店的售后经理于博远也表示,该店也有几部车一直没办法拖过来维修,“救援公司太忙了,有的保险公司都已经开始联系外地的拖车公司(投保车辆由保险公司联系救援)。”

尚无救援公司坐地起价

随后,记者尝试着拨打了北京几家大型的救援公司的电话,万和汽车救援和新通救援的电话都处于无人接听的状态,而大陆救援的一名接线员告诉记者,如果需要预约车辆救援,只能安排到两天后(26日),“今天一天我们就接到100多单的救援业务,到目前为止(昨天下午3时许)才完成了70多个,现在无法估计后面还有多少新增车辆。”她告诉记者,对于普通小轿车,大陆救援的收费标准是每次出车费200元、每公里15元(非会员),而这个价格在这几天并没有上浮。

北京现代信发店保险部经理张莹炜介绍,如果车辆投了车损险,保险公司一般会负责一次免费拖车,费用由保险公司承担,如果没有投保,就只能由车主自己承担费用了。

“目前没听说哪家正规的救援公司借机涨价的,但客户需要注意的是,保险公司只承担基本的拖车费用,对于一些额外费用是不承担的。”

■ 民生贴士

因暴雨违章停车能免罚吗?

因为暴雨被堵在开阳桥南的潘先生被迫违章停车于路侧,选择步行回家,但昨天一早他回来发现车被贴条。潘先生认为,他因突发天气被迫违章,应不计在内。

昨日,记者询问北京市交管局,相关负责人回应称,对于特殊情况会特殊对待,建议潘先生可以到相关交通支大队处理。(本报记者 刘洋 郭超)

商户货被泡坏市场该赔吗?

前日大雨中,丰台南苑一市场的商户所租门脸房多处漏雨,导致鞋子、服装、茶叶等商品被泡坏。商户们认为市场房顶质量存在问题,导致漏雨,但索赔时遭到市场管理方拒绝。

北元律师事务所王雅军律师认为,如果确是建筑质量所致,市场方应该承担全部赔偿责任。商户给市场管理方缴纳租金,市场管理方就有义务向商户提供符合安全保障的商铺。(本报记者 张宁)

风掀房顶砸车房东该赔吗?

昨日,丰台夏家胡同一位租户邱先生反映,房顶的石棉瓦被风掀翻,将停在屋外的几辆车砸坏。邱先生认为,房东的房屋不符合建筑规范,提出索赔,但房东以自然因素为由拒赔。

王雅军律师表示,如果简易房确不符合建筑规范,,房东应赔偿损失。如果邱先生给车上了全险,应先向保险公司索赔,事后再由保险公司向房东追索赔偿。(本报记者 张宁)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • 【暴雨来袭 遇上水淹车该怎么办】北京市气象台6月23日发布暴雨蓝色预警信号:受强降雨云团影响,北京北部已出现局地暴雨,部分地区降雨量将达50毫米以上。在这样恶劣的雨水环境中,如何防止爱车受到损害将是重中之重。下面我们将给大家讲解遭遇水浸车情况的具体解决办法!http://url.cn/3EO0gr
    2011-06-24 18:29:58
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:malenawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息