腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

雷诺 风朗

法式实用主义 抢先试驾雷诺风朗Fluence

2011年06月27日07:32腾讯汽车[微博]刘畅我要评论(0)
字号:T|T

[导读]当初雷诺威赛帝着实挑战了一把国人的审美情趣,就算特立独行的我也对那种另类风格难以接受。而眼前风朗的朴实外表首先让人愿意接纳它,如果再去感受内在,会发现这是一款开起来非常舒服的车。

试驾雷诺风朗

法式实用主义 抢先试驾雷诺风朗Fluence

试驾信息
试驾时间:2011年06月 试驾地点:大连
试驾天气:晴天多云 试驾里程:60公里
撰文:刘畅图片:刘畅
车辆售价:19.58万车辆提供:雷诺汽车
车辆信息:2.0L 豪华导航版
发动机形式: 2.0升发动机发动机排量(cc):1997
最大功率(kW/rpm):137 /6000最大扭矩(Nm/rpm):191/3700
长/宽/高(mm):4618*1813*1488轴距(mm):2702
变速器形式:CVT变速器带手动模式悬挂形式:
前:麦弗逊式悬架
后:扭力梁式后悬架
作为进口车售价显得比较平易近人,驾驶、乘坐感受都很舒适
:外观、内饰较为平淡,动力表现比较一般

提到法国雷诺,国人首先想到的可能就是这是一款进口车,第二反应或许是这个品牌的车设计方面都很有个性。的确,这是多年来雷诺车留给我们的印象,不过雷诺最新进口国内的风朗让我对雷诺车有了不同的认识,稀奇不入流的设计元素已经和它不沾边。通过前几天在大连和它短暂的亲密接触,这种认识更一步加深……

外观:亮点不突出,给人朴实无华的印象

第一眼看到风朗,它给你的印象肯定没有以往法国车给你带来的视觉冲击那么大,夸张、古怪的线条已经不见了踪影,整体感觉都不太像是一款原汁原味的法国车了,显得相当的内敛。当然这并不是说法国车的设计倒退了,我宁愿理解为东方人的审美情趣让法国人做出了妥协,毕竟国人对车的“卖相”还是极为看重的。

试驾雷诺风朗

风朗前部45°

从正面看,车头显得十分扁平,异型大灯、发动机盖上的棱线还有进气隔栅都运用了柔和的线条,看上去很普通,少了一些雷诺车以往的个性线条。保险杠造型也是十分简练,挂在两端的两个尺寸不算小并被镀铬环装饰的圆形雾灯倒是给车头增添了不多的动感效果。

试驾雷诺风朗

风朗正面

试驾雷诺风朗

风朗车头

从前大灯灯眉引出的两条腰线贯穿车身侧面,并在前轮拱处借势上扬,最终在行李箱盖上与另一侧腰线汇聚到一起,巧妙的形成了一种包围的效果,突出了车身的整体感。车裙位置的大型防擦条设计也比较巧妙,不但实用还体现出一种力量感。五辐样式的轮毂显得比较中性,既不张扬也不复杂,给人沉稳的感觉,符合整车内敛的基调。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:novazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息