腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

大众汽车渠道下沉 五城市将建辉腾定制中心

2011年06月27日07:56南方都市报[微博]杨彩芳我要评论(0)
字号:T|T

大众汽车渠道下沉 五城市将建辉腾定制中心

大众进口汽车销售有限公司运营总经理申筱洁透露,为拓展高端豪华车市场,大众进口将在未来引入更多经销商,扩张网络。

豪华车市场的加速增长,令大众进口汽车等车商忙着加速引入新品和加大扩张速度。日前大众进口车运营总经理申筱洁接受南都记者专访时透露,华南市场是大众南方战略后重点加固的市场之一,为了拓展高端豪华车市场,大众进口将在未来引入更多的经销商,扩张更多的一二线甚至三四线网络。同时,在广州市场,今年内将成立辉腾定制体验中心,以更好应对高端客户的不断增长。

五大城市将建辉腾定制中心

据公开数据显示,大众进口上半年一共销售了21760辆车,与去年同期相比增长高达108%。2010年,大众进口汽车全年销量43613辆,与前年同期相比增长高达114%,增长速度远超国内进口车市场80%的增幅。

尽管大众进口车入华的产品线不长,但申筱洁透露,大众汽车最高端豪华车型辉腾,今年的销售非常不错,其认为这在很大程度上得益于辉腾开创的国内豪华车销售的新模式——辉腾定制中心。该定制中心为客户提供尊享的定制化服务。

申筱洁表示,辉腾定制中心的建立,在让中国的辉腾车主得到与德国德累斯顿工厂相同的高端定制服务同时,也可以成为厂家与辉腾用户进行深入沟通的平台。申筱洁称,今年,大众进口还将建立更多的辉腾定制中心。如武汉、杭州、厦门、广州和昆明的辉腾定制中心都将在年内开启。在此之前,进口大众在北京、成都、深圳建立了三个辉腾定制中心,经过这两、三年的试运营,辉腾个性定制模式令大众受益匪浅。自从2009年以来,中国就成为辉腾全球最大的单一市场,2009年当年,大众进口汽车共销售汽车20162辆,同比增长82%,增速远远超过国内进口车市场30%的增幅。

网络向二三线城市下沉

申筱洁在接受南都记者专访时也透露,随着市场保有量的增加,经销商网络服务水平的提升将成为高端车竞争的一个重要方面。她表示,今年是大众进口汽车的客户满意度年。为了实现这一目标,大众进口汽车在加速经销商网络布局和提高服务水平方面积极作为。不仅加强对经销商展厅的改造升级以及服务接待能力的提升,为顾客提供更好的服务,同时,经销商建设也加快步伐。

从经销商网络地区性分布来讲,大众正在对整个网络做进一步的拓展,不仅在一二线城市增加布局,同时大众进口汽车的经销商还将进一步走入中国市场的纵深地带,满足广大的二三线城市消费者的需求。对于三四线城市,未来会有更多的代理商加入。据了解,除了华南、北京等重点区域之外,在云南等西部新兴区域也会有更多的代理商来开拓大众进口汽车的市场。

目前大众进口汽车的经销商数量已增加至近70家,另外30余家授权经销商也正在积极建设中。申筱洁表示,大众进口汽车将继续坚持富有创新性的经销商网络建设,并加快全国经销商网络布局速度。据目前的网点数量和布局来说,已经能够基本满足一线城市和部分二线城市对大众进口车的消费需求。

采写:南都记者 杨彩芳

(南方都市报)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:elsayu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息