腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车频道 > 维修养护 > 正文

让爱车永葆青春 六招助你保护爱车车漆

2011年06月27日17:05太平洋汽车网我要评论(0)
字号:T|T

三、车漆褪色

让爱车永葆青春 六招助你保护爱车车漆

大气中的油烟、尘埃、工业落尘等污染物是造成车漆褪色与变色的主要原因。当褪色时,车漆会出现不均匀的色差,在受到长期污染下烤漆中的颜料与上述污染物会发生化学反应使颜色产生改变,有时还会出现蚀痕。

保养方法:要防止烤漆褪色,还是老话一句,勤打腊是必不可少的,轻微的褪色可以透过打腊研磨抛光来处理。另外勤洗车,洗车时使用专用的清洁用品也可以减轻褪色速度,如果褪色情形严重就要重新烤漆了。

四、车漆上有柏油

让爱车永葆青春 六招助你保护爱车车漆

夏天路面温度高会使柏油软化而喷沾到车身上,还有经过正在铺柏油的区域时,无可避免的也都会使柏油沥青沾黏在车身上,要清除这些一点一点的柏油沥青说真的还蛮费力的。

保养方法:洗车时使用柏油去除剂或煤油将车漆柏油沥青溶解擦除干净即可。由于使用柏油去除剂会将车漆上的腊给去除掉,所以在清除完柏油后必须要再上一层腊来保护。

五、车身沾到油漆

让爱车永葆青春 六招助你保护爱车车漆

如果车主是担任工程或业务的工作,可能会常往工地或工厂等地方跑,那么车辆多少都可能会沾到油漆或铁粉而受到侵害。

保养方法:使用甲苯或溶剂慢慢将油漆擦拭掉,然后使用清洁黏土搭配漂白剂再擦拭一次,而铁粉可使用铁粉去除剂将铁粉溶解掉,再用清洁黏土将铁粉彻底拔除,然后进行研磨再打上腊保护。

六、遭动物排遗、虫尸、树汁侵蚀车漆

让爱车永葆青春 六招助你保护爱车车漆

通当车辆停在郊外都会碰到鸟和昆虫的排遗,或是树叶/汁等东西,这些物质会与车漆产生化学反应,侵蚀并渗透漆面产生痕迹。

保养方法:如果是遭受动物排遗的侵蚀,可使用研磨剂将受侵害处磨掉,然后再上腊。如果是虫尸,可使用虫尸快速去除剂来解决并上腊保护。如遇树汁可使用洗车清洁剂搭配清洁黏土来彻底清洁干净。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:haryhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息