腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车频道 > 维修养护 > 正文

网上驾校:车漆那些事儿你都了解吗?

2011年06月27日17:23爱卡汽车网我要评论(0)
字号:T|T

中度划伤:

更重一些的划伤,则直接伤害到了色彩漆层,你可以明显观察到与摸到色彩漆层了。当然最好的办法是将车开到4S店要求补漆。4S店的烤漆技术不必多说,相信出厂的时候你会根本找不到原来的伤口在哪里。而对于希望方便与节省的车主来说,还有另一种解决方案:购一支同色号的补漆笔,随时都可以对伤害进行修补,一方面是美观,另一方面则是保护车漆不受更深的腐蚀与伤害。

网上驾校:车漆那些事儿你都了解吗?

中度划伤

网上驾校:车漆那些事儿你都了解吗?

修复步骤

应对举措(补漆):第一需要选择最接近车色的颜色;其次需要找一个晴朗干燥的天气并在树荫下进行;再次处理前伤口需要彻底清洁;最后在补漆完成后,记得三天内切勿洗车。初次使用补漆笔的车主一定不可能处理得很理想,会有一点点突起不平。可以在车漆彻底干透后,用最细号的水砂纸配合细砂蜡加以打磨,即能达到比较理想的效果。

网上驾校:车漆那些事儿你都了解吗?

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:haryhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息