腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车频道 > 维修养护 > 正文

网上驾校:车漆那些事儿你都了解吗?

2011年06月27日17:23爱卡汽车网我要评论(0)
字号:T|T

纳米镀膜

“纳米镀膜”是近年引进的一种全新漆面保护方式,大多以光滑物质PTFE、玻璃纤维素、高分子聚合物、氟素聚合物为主要成分,覆着在车漆光亮层表面形成保护层,硬度可达2H以上(金属漆面的硬度为6F左右)。纳米镀膜后的车漆能够防止一般划伤,隔离紫外线,良好的柔韧性能防止漆面开裂,加速水珠滑离,防止水珠透镜效应、色斑、氧化斑产生。

网上驾校:车漆那些事儿你都了解吗?

镀膜的价格高,效果好

由于镀膜产品成分比较稳定,所以不易被氧化、酸化,对漆面起到了真正的保护作用。而且镀膜用的是喷射的方法,避免对漆面造成二次损伤。但是,以前市面上的镀膜美容一直很贵,动辄几千,目前随着技术的更新,一些新兴的镀膜产品陆续问世,纳米镀膜正越来越低廉才被消费者所接受。

网上驾校:车漆那些事儿你都了解吗?

三种方法的总结对比

综合比较以上三种方法:论使用后车身的亮度,打蜡最亮,封釉其次,镀膜最差;论对车漆的保护效果,镀膜最好,封釉其次,打蜡最差;论车漆的硬度,镀膜最好,封釉其次,打蜡最差。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:haryhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息