腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车频道 > 维修养护 > 正文

车漆4大杀手:酸雨、鸟粪、铁粉、树胶

2011年06月27日17:28网上车市我要评论(0)
字号:T|T

夏日里,雨后要及时洗车,鸟粪、树胶是车漆最大的敌人。车之友顶级汽车美容提示,雨季特别需要注意酸雨、鸟粪、铁粉和树胶对车漆的腐蚀。

1.最潜移默化——酸雨

北京已经由无酸雨区转而名列酸雨城市的“黑名单”。2008年8月,北京80%的降雨都属于酸雨。酸雨指pH值低于5.6的雨或雪,与车漆发生化学反应,降低车漆的装饰效果和防护能力,使漆面出现涩感甚至密布的小斑点。

2.最令人烦恼——鸟粪

如果隔天才对车漆上的鸟粪进行处理,漆面可能会被具有强酸性的鸟粪腐蚀出一个凹坑。车之友镀膜可以减少鸟粪的附着,轻轻一擦,就可去除鸟粪,不会腐蚀漆面。

3.最立体进攻——铁粉

空气中充斥了大量肉眼看不见的金属粉尘。在汽车行驶时,铁粉在惯性的作用下直接刺入漆面;并在铁粉氧化时,带动车漆从里到外快速腐蚀,是真正的立体进攻。

4.最易被忽视——树胶

停在树下的车辆要小心树胶的威胁。由于树胶透明无色,粗心的车主很难发觉。凝固的树胶会造成漆面的凹坑,严重的还会造成龟裂。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:haryhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息