腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 法兰克福车展新车 > 正文

宝马 5系(进口)

M家族最强动力 官图解析宝马全新一代M5

2011年06月28日07:37腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]在今年4月份的上海车展上宝马新一代M5首先以概念车的身份登场,首先吊足了大家的胃口。不过宝马没有让它的粉丝等待太长时间,量产版官方图片及车型参数终于在近日全面发布

M家族最强动力 官图解析宝马全新一代M5

官图解析宝马全新一代M5

在今年4月份的上海车展上宝马新一代M5首先以概念车的身份登场,首先吊足了大家的胃口。不过宝马没有让它的粉丝等待太长时间,量产版官方图片及车型参数终于在近日全面发布。作为高性能四门轿车的代表车型,历代M5的推出都让人充满了期待,而全新一代M5同样没有让人失望,搭载M TwinPower Turbo技术的全新V8发动机及多项最新技术的运用令其重新书写了高性能四门轿车的定义。新M5都有哪些亮点足以令竞争对手颤抖,本文就来为你一一解析。

新M5外观造型完全依循之前的Concept M5概念车

M家族最强动力 官图解析宝马全新一代M5

M5的外观官图

M家族最强动力 官图解析宝马全新一代M5

M5的外观官图

M家族最强动力 官图解析宝马全新一代M5

M5的车身尺寸图

不出意料,量产版M5在外观上保持了之前概念版车型的定调。在基本款5系列的轮廓下,设计师将M性能家族的特征加入了进来,比如说双肾形水箱护照下的三组进气坝设计就是M车型的专属,不仅是视觉上极具冲击力,更是有实际功效,负责将大量空气提供给发动机进气和散热。同时前前保险杠下缘也加入前唇设计,以增强车头的下压力。头灯组由标配的Bi-Xenon双氙气头灯组成,而LED元素同样运用在灯具之中,除了构成天使环造型的日间行车灯外,两旁的转向灯也由10颗LED组成,警示效果十分显著。

M家族最强动力 官图解析宝马全新一代M5

M5的车头细节图

车侧最抢眼的设计莫过于前翼子板上的散热鳃孔,这同样是M车型的专属。立体化的设计赋予强烈的视觉效果,中央嵌入转向指示灯组与M5徽饰,彰显M性能家族的专有气质。两侧后视镜与概念车稍有不同,尺寸更小也更符合空气空力学效益,上半缘采用车身同色烤漆,下半缘则被涂成黑色,看上去要比实际的更小巧一些。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

法兰克福车展新车
订阅

相关微博:

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jetwu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息