腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

苗圩表示:中国将坚持工业绿色发展道路

2011年07月01日07:38中国工业报我要评论(0)
字号:T|T

  根据新华社的消息,6月21日,中国工业和信息化部部长苗圩在奥地利首都维也纳出席能源与绿色工业部长级会议发言时强调,中国将坚持走科技含量高、经济效益好、资源消耗低、环境污染少、人力资源优势得到充分发挥的新型绿色工业化道路。他表示,为实现这一目标,中国将主要从加快工业化进程、坚持工业绿色发展和大力推进节能减排三个方面做出努力。

  苗圩指出,加快工业化进程仍将是中国未来相当长时期内一项战略任务。中国将根据工业化进程和消费结构升级的要求,调整工业结构,优化工业布局,引导地区间产业有序转移,改善产业组织结构,推动协调发展。在此基础上,中国将主要从规模扩张、过度消耗能源资源的粗放发展向注重效率、质量和效益的可持续发展转变。

  苗圩还介绍说,过去5年,中国工业实现了年均11.6%的增长,单位工业增加值能耗累计下降26%,实现节能7.5亿吨标准煤。但中国工业能源消耗仍占全国70%左右,工业绿色低碳发展任务异常艰巨。

  苗圩表示,中国愿与各国进一步加强合作与交流,为应对全球气候变化和促进全球可持续发展继续做出努力。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sunnyma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息