腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 海外新车 > 正文

上海大众 帕萨特

2014年登场 大众帕萨特B8信息前瞻分析

2011年07月01日07:52腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

引入国产传闻--引入机会不大?

根据国外的消息称,帕萨特B8很有可能不会引入中国以及北美市场。原因是这两个区域已经推出了自己版本的帕萨特车型,这些车型均延续了PQ46的平台设计,而加长的轴距会带来良好的腿部空间。而且这两个区域的消费群体同欧洲市场的需求不同,北美市场要求的是宽敞舒适的空间以及出色的音响配置,而中国市场同样关注空间,同时对于工艺、配置有更高的要求;而帕萨特B8在空间方面肯定不会再提升,因此引入这两个市场的可能性不大,即使引入也只是外观或者配置的引入;(目前国内引入的新迈腾就是帕萨特B7加长后的产物);同时中国和北美市场的帕萨特车型定价显然更低,大众不得不在成本方面进行考虑。(在北美市场,一台顶配的NMS帕萨特售价同欧洲入门级帕萨特B7价格类似)。

2014年登场 大众帕萨特B8信息前瞻分析

帕萨特B8假想图

当然了,作为衍生车型的帕萨特CC、帕萨特软顶敞篷、帕萨特硬顶敞篷引入这两个市场的可能性还是有的,特别是对于中国市场来说,帕萨特CC已经国产,未来同步引入也是情理之中的事情;同时投产帕萨特CC的一汽大众会在今后几年内引入同样为MQB平台的高尔夫7,那么由于平台类似,引入帕萨特CC更是没有难度了;当然了,软顶和硬顶敞篷版本身就是小众车型,即使引入也不可能国产,因此帕萨特B8完全同国内市场无缘的说法也不算准确。

动力配置传闻--彻底放弃六缸发动机

在动力布局方面来看,车型将继续坚持发动机横置、前轮驱动的动力布局形式。当然了,4Motion四驱系统依旧成为选装配件。具体动力可能会引入全新的EA288系列(新模块化设计四缸柴油发动机)以及EA211(新模块化设计四缸汽油发动机),而第三代EA888序列发动机在部分车型上保留。预计的动力配置组合包括1.4T、1.8T和2.0T三种汽油发动机。

令人关注的是,大众沿用多年的VR6系列发动机很有可能退出帕萨特B8的产品序列,也就是说未来帕萨特B8将只对应四缸发动机。大众这样的做法似乎也不无道理,毕竟VR6这种六缸发动机自然成本更高,全部使用四缸发动机可以降低成本,也符合MQB平台车型的开发初衷。

另外根据Autobild此前的报道称,大众可能会推出一款2.5-2.8升的横置布局的高增压发动机,这款发动机会用来搭配帕萨特B8高性能车型,最大功率甚至会达到350马力。在变速箱系统方面,双离合变速箱依旧是主打变速箱,第八代帕萨特很有可能会不再提供手动变速箱车型。

还有一点值得一提,此前已经承诺过未来所有车型都会引入混合动力版本(全电动版车型暂不推广),因此帕萨特B8引入混合动力也就不足为奇了;帕萨特B8引入轻度混合动力车型已经毫无悬念,插电式混合动力车型也并非不可能。插电式混合动力车型预计会对应50千瓦或者80千瓦的辅助电机,纯电机驱动模式可以行进20公里,而这种混合动力车型的百公里油耗估计不会超过6.5升(城市路段)。此外,使用CNG压缩天然气的帕萨特B8也在规划之中。

总结和展望:

帕萨特B8会成为大众未来征战欧洲B级车市场的主要武器,同时也是大众2018年实现产销突破800万台目标的主力车型之一。而国内市场引入帕萨特B8的可能性确实不大,不过一定不会引入的说法似乎也站不住脚。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:mercliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息