腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 海外新车 > 正文

上海大众 帕萨特

2014年登场 大众帕萨特B8信息前瞻分析

2011年07月01日07:52腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

大众今明两年最重要的车型就是UP!的量产车以及高尔夫7了,之后的2014年第八代帕萨特则有望登场。这样算来上市不久的帕萨特B7(国产即将上市)的生命周期只有短短的4年时间。根据外界的推测,大众之所以被迅速更新换代,原因在于帕萨特B7的更新并不彻底,除了在外观和配置上稍有变化以外,同帕萨特B6几乎没有差别。而且大众也希望尽快引入成本更低、且采用模块化设计的MQB平台,因此帕萨特B7的存世时间自然就较短了。

目前关于帕萨特B8的消息已经开始逐步曝光,接下来我们就综合这些说法来谈谈未来帕萨特B8的大致情况。

车型尺寸传闻--不会加长

2014年登场 大众帕萨特B8信息前瞻分析

帕萨特B8假想图

帕萨特B8的尺寸是很多人关心的问题,目前多方曝光的消息都称其将延续目前帕萨特B7的外观尺寸,因此紧凑的车身尺寸在同级别并不占优,但是出色的舒适性和全面的配置却又会引领欧洲B级车市场。帕萨特B8会使用MQB模块化底盘设计,但是区分于高尔夫7的MQB平台,车型平台被称之为MQB-B,底盘采用轻质材料进行合理减重,减重的范围在75-100公斤左右,将大大增强帕萨特B8的燃油经济性。而铝合金悬架的引入同时可以提升操控性。

衍生车传闻--模块化设计的优势

模块化设计不但可以降低成本,让更多的不同级别的车型共享类似的配件,同时在开发衍生车型的时候也可以大大降低开发周期和成本。除了标准的三厢版以及旅行车以外,帕萨特B8的CC版已经在规划中,可能会提前至2013年登场(另外一种说法是延后到2015年);此外,车型还会规划一款类似于A5 Sportback的帕萨特三厢轿跑车型,但是目前还没有太多资料。

2014年登场 大众帕萨特B8信息前瞻分析

帕萨特B8除了现有的衍生车型还会有更多变型车诞生

考虑到目前大众重新推出高尔夫软顶敞篷车,EOS存在的价值不大;于是帕萨特B8的硬顶敞篷版就会替代EOS的定位;而软顶帕萨特B8也在开发论证中;如果以上所有车型都推出的话,那么帕萨特B8会成为帕萨特历史上衍生车型最多的一代产品。

外观造型传闻--媒体公布效果图

结合此前德国专业汽车媒体《Autobild》已经提前曝光的帕萨特B8效果图来看,我们大致可以猜想一下车型的外观设计风格;三厢版车型将继续延续现有帕萨特的风格,也就是说简约化设计风格不会放弃;效果图中展示出来的立体化进气格栅、倾斜度更大的C柱等也意味着帕萨特B8的风格将趋向于优雅而非单纯的稳重。而LED雾灯、LED大灯组可能都会成为标准配置。

在内饰部分,很多人猜测帕萨特B8将走更简洁的内饰风格,众多的按钮将会被整合或者取消,同时大众会首次引入类似于奥迪MMI这样的集成式的控制和调节方式。当然了,这些说法还只是猜测,并无切实的证据存在。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:mercliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

本文来自 腾讯网 迷你版