腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 海外新车 > 正文

布嘉迪 威航

布嘉迪推出陶瓷版威龙 售价约合1600万元

2011年07月04日07:13腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]我们曾经见过法拉利设计了一款像古董瓷器一样的轿车(中国陶瓷限量版),但这辆全新的布嘉迪威龙Grand Sport L'Or Blanc是我们见过的第一个用陶瓷打造的真车···

对于汽车行业来说,使用特殊材料打造汽车并不是什么新鲜事了,早就有厂商使用过碳纤维、铝镁等材料来装点前卫时尚的高性能轿车。但是陶瓷不是用来做精细瓷器和卫浴产品的么?现在亦在大幅的被应用。

布嘉迪推出陶瓷版威龙 售价约合1600万元

布加迪陶瓷版威龙

我们曾经见过法拉利设计了一款像古董瓷器一样的轿车(中国陶瓷限量版),但这辆全新的布嘉迪威龙Grand Sport L'Or Blanc是我们见过的第一个用陶瓷打造的真车。实际上据布嘉迪公司透露,这是有史以来生产的第一辆陶瓷豪华车。似乎布嘉迪公司这样做也只是为了证明他们可以生产一辆陶瓷轿车,作为日后吹嘘的谈资。因为除此之外,我们确实想不到任何使用世界上最珍贵的材料来打造高性能汽车的理由。当然,车本身看起来很酷,像90年代早期的Zubaz pants,但我们始终不能理解布嘉迪公司是怎样做出生产陶瓷版威龙的决定的。

布嘉迪推出陶瓷版威龙 售价约合1600万元

布加迪陶瓷版威龙

布嘉迪汽车销售及市场总监Stefan Brungs博士解释说:“起初,这似乎是一个异乎寻常的想法,尤其是使用陶瓷打造世界上最快的敞篷车。但这却是布嘉迪独特之处:在追求终极品质和美感的同时,也要将不同寻常的想法付诸实践。这使我们延续了Ettore Bugatti的传统,他是个喜欢尝试用新材料的人。

布嘉迪推出陶瓷版威龙 售价约合1600万元

布加迪陶瓷版威龙

布嘉迪并没有详细解释他们究竟在哪或者如何使用的陶瓷,但据我们亲眼所见并加上大胆猜测,车体上那些怪异的弯曲的白色装饰就是陶瓷了。陶瓷细节在车身内外随处可见,对车身整体做了很好的点缀。布嘉迪上在运用陶瓷材料方面得到了柏林厂商K?nigliche Porzellan Manufatur(KPM)的技术支持。

所以,陶瓷版的威龙,作为应用陶瓷材料车型应用的先行者,这是在常人眼中十分讲究、贵重的材质。当然了,使用了这么贵重的材料,车的售价肯定不低。布嘉迪威龙陶瓷版的售价为165万欧元,以现在的汇率,约合240万美元(约合1600万元)。

我们会把这辆价值250万美元的陶瓷威龙归类为“我们想都不敢想,但是绝对一鸣惊人”的那种车。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • #东风标致508#东风标致全新国产车型508将于7月10日正式上市,作为标致品牌在中国市场投放的首款中型车,PSA集团在该车海外发布后不久便宣布了国产的计划,可见其对于对于中国市场的诚意和重视;不过介于与雪铁龙C5同平台打造,未来能否创造出优于C5的市场表现还是个未知数。对此我们拭目以待!
    2011-07-01 18:24:27
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jetwu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息