腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 海外 > 正文

俄官员:3年后俄罗斯将成欧洲最大轿车市场

2011年07月05日07:14上海证券报[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

俄罗斯工业和贸易部部长维克托·赫里斯坚科4日在莫斯科出席一个论坛时说,三年后俄罗斯将成为欧洲最大的轿车市场。

赫里斯坚科说,目前,俄罗斯国内轿车销量持续增长。去年,市场规模增长了32%,今年前5个月同比增长了61%。他预计,今年全年俄罗斯轿车销量将达到270万辆,“到2014年,我们将成为欧洲最大的市场”。

此外,赫里斯坚科表示,近些年轿车销量增加的同时,俄罗斯汽车市场的结构也发生了变化。今年到目前为止,超过三分之二在俄售出的轿车,是在俄罗斯本国生产的。不少车型是企业根据俄罗斯生产情况而研发。

俄罗斯汽车市场权威分析机构“汽车统计”今年年初预计,2011年俄轿车销量将达到230万至235万辆,其中包括68万辆俄国产轿车、88万辆在俄组装的外国品牌轿车,以及75万至79万辆整车进口的外国轿车。

该分析机构表示,2011年,整车进口的外国品牌轿车销售市场将逐渐被在俄组装生产的轿车所挤占,进口的外国轿车仅限于俄汽车厂不生产的型号,或者不拥有大量市场需求的汽车型号。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:haohaozhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息