腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车频道 > 汽车空调详解 > 正文

广州市查封汽车空调用制冷剂22746瓶

2011年07月05日07:22广州日报何颖思 杜娟我要评论(0)
字号:T|T

昨日,广州市质监局通报对汽车空调制冷剂整顿的情况,表示经过检查发现“中远”“历程”两家企业涉嫌以假充真、冒用他人厂名厂址,已现场查封汽车空调用制冷剂22746瓶,而对其他企业的执法检查工作仍在进行中。

昨日,广州市质监局有关负责人介绍,在央视曝光当天,已再次对5家汽车空调制冷剂生产企业进行检查。检查发现,其中1家企业停产,1家企业经快速检测仪检测其产品均为134a的产品,另外2家企业——广州市增城中远汽车空调配件厂和广州市历程汽车用品有限公司生产的汽车空调用制冷剂均涉嫌存在以假充真、冒用他人厂名厂址的问题。

执法人员现场对企业的生产设备等以及上述抽样的各批次产品予以查封,共查封汽车空调用制冷剂22746瓶。

还有1家企业是位于白云区的广州市利迪汽车用品有限公司,但执法人员当天并未发现其现场有生产行为。质监人员指出,执法人员已依法将现场制冷剂原材料以及包装材料扣押,该案正在进一步调查取证中。

市质监局质量处有关负责人表示,对于此次存在以假充真产品质量违法行为企业将依法处以货值三倍的最高处罚,并责令企业收回已出厂违法产品。

(记者何颖思、杜娟 通讯员隋紫萱、叶华新)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

汽车知识讲堂-汽车空调详解
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sunnyma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息