腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

瑞典汽车与青年合资将研发三款萨博新车型

2011年07月05日07:10盖世汽车网我要评论(0)
字号:T|T

  萨博汽车公司母公司瑞典汽车公司(原荷兰世爵)日前表示,该公司将与浙江青年汽车公司在瑞典组建一家新的合资公司,瑞典汽车与青年汽车公司将各自持有该合资公司50%的股份,并且该合资公司将负责为萨博开发三款新车型。

瑞典汽车与青年合资将研发三款萨博新车型

萨博9-1概念车

  据了解,瑞典汽车与青年汽车的合资企业将致力于萨博9-1、9-6和9-7车型的研发工作。萨博汽车公司将负责新车型的研发,而青年汽车公司将为车型研发提供资金支持,但瑞典汽车公司并没有给出新车型推出的时间表。

  瑞典汽车兼萨博汽车公司CEO穆勒(Victor Muller)表示:“与青年汽车建立的合资企业给了萨博研发新车型机会,这并不仅仅只是一个设想。从长远来看,我们并须具备研发一款小型入门级别萨博车型的能力,这款车一直是萨博最希望拥有的。”

  与此同时,瑞典汽车公司还表示,萨博汽车公司已经同中国汽车经销商庞大汽贸和中国车企青年汽车公司签署了一份有约束力协议,新协议将允许俄罗斯富商弗拉基米尔·安东诺夫(Vladimir Antonov)作为投资者加入瑞典汽车公司董事会。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:scottzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息