腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

奥迪 A8L

大器天成 腾讯汽车试驾奥迪全新A8L W12

2011年07月07日07:04腾讯汽车[微博]高青我要评论(0)
字号:T|T

[导读]新A8精益求精的材质和工艺质量,极为丰富的舒适性配置,更多的高科技装备,标配四驱系统都让他有足够的资本去抗衡那些高傲的老牌对手,W12发动机则让他能够跻身顶级豪华轿车的行列。

大器天成 腾讯汽车试驾奥迪全新A8L W12
腾讯试驾奥迪A8L W12

试驾信息
试驾时间:2011年07月 试驾地点:杭州
试驾天气:晴间多云试驾里程:150公里
撰文:高青图片:高青
车辆售价:未上市车辆提供:一汽奥迪
车辆信息:奥迪A8L W12 quattro
发动机形式: 6.3升W12发动机发动机排量(cc):6299
最大功率(kW/rpm):368/--最大扭矩(Nm/rpm):625/3250
长/宽/高(mm):5267*1949*1471轴距(mm):3122
变速器形式:8挡手自一体变速器 悬挂形式:

前:空气悬挂

后:空气悬挂

:造型霸气,空间宽敞,材质工艺极佳,配置丰富,动力出色
:价格会很高,维修保养贵

提起豪华轿车,我们往往首先想到的就是来自德国的三驾马车,奥迪奔驰宝马在世界各地,以各个级别的产品进行着激烈的竞争,当然也包括中国,这个豪华车的新兴大市场。

奥迪在中国的整体销量一直要领先于对手,不过在最高端的豪华级轿车领域,奥迪的表现却始终称不上出色,逐渐老去的A8在面对奔驰S级,BMW 7系这样的竞争对手时似乎并没有足够的底气,这个情况在海外市场更明显,从销量上也不难看出。

大器天成 腾讯汽车试驾奥迪全新A8L W12
奥迪A8L W12外观

不过,随着奥迪全新一代旗舰A8L的正式推出,这个似乎有些尴尬的局面也许能够得到改观。在早些时候推出了3.0T的6缸入门级车型之后,装备了6.3升W12发动机的车型——旗舰中的旗舰也来到了中国。

12缸发动机几乎可以说是象征着动力的巅峰,世界上能够提供12缸发动机的厂商寥寥无几,除去一些超级跑车,搭载12缸发动机的豪华级轿车更是屈指可数。本来豪华级轿车就是展示各种先进技术,精湛工艺最好的平台,因为它们无须对成本和其他因素做出太多的妥协,而12缸豪华轿车则可以将这种优势演绎的更为充分。

大器天成 腾讯汽车试驾奥迪全新A8L W12
奥迪A8L W12外观

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • #腾讯汽车#大众进口汽车本次特意安排腾讯汽车前往德国进行参观大众R公司并且在位于沃尔夫斯堡 附近的Arena赛道进行了深度的试驾体验。本次试驾大众派出了极富经验的教练团队不少人在F3、24小时耐力赛上都取得过优异的成绩和名次http://url.cn/354Jqc
    2011-07-06 08:54:22
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:darkogao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息