腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

奥迪 A8L

大器天成 腾讯汽车试驾奥迪全新A8L W12

2011年07月07日07:04腾讯汽车[微博]高青我要评论(0)
字号:T|T

[导读]新A8精益求精的材质和工艺质量,极为丰富的舒适性配置,更多的高科技装备,标配四驱系统都让他有足够的资本去抗衡那些高傲的老牌对手,W12发动机则让他能够跻身顶级豪华轿车的行列。

大器天成 腾讯汽车试驾奥迪全新A8L W12
奥迪A8L W12踏板

新A8L装备了空气悬挂,并且和和自适应减震器连在一起,可以通过MMI系统选择车辆不同的行驶模式,而悬挂,变速箱,转向包括预安全系统也会随之调整。自适应空气悬挂系统提供了4种不同调教模式。其中,在“自动”模式下,A8L W12在以120公里以上的速度行驶超过30秒后,悬挂会自动降低20毫米,提供了更佳的行车稳定性,减少了风阻,更节省了燃油、降低了排放。在“动态”模式下,悬挂起始高度被降低了10毫米,并且在时速超过120公里每小时后,再次降低10毫米。与之相反的是“举升”模式,这种模式下A8L W12车底离地间隙被额外的增大了25毫米,以跨越小型障碍。此外,第四种模式还提供了最富运动性的“软硬”调校,将车身降低10毫米的同时,改变了悬挂的吸震特性。通常情况下,舒适模式就很合适,毕竟这是一辆豪华轿车。

大器天成 腾讯汽车试驾奥迪全新A8L W12
奥迪A8L W12动态

ASF全铝车身架构是奥迪另一个引以为豪的地方,新一代A8L自然也会使用,如此庞大坚固的白车身重量只有241公斤,使A8的自身质量在同级车中颇有优势,车身的轻量化对于提高操控和降低油耗都有着不小的帮助。

大器天成 腾讯汽车试驾奥迪全新A8L W12
奥迪A8L W12动态

在实际驾驶中,并不会感到A8L庞大的车身会带来很大的压力,反而会很从容。A8L在豪华级轿车阵营中是比较偏运动的,灵活敏捷的操控感和巨大的车身形成了鲜明对比,但这不意味着其在舒适性上有明显牺牲,这主要归功于空气悬挂,它使新A8L的舒适性也达到了相当的高度,对于路面颠簸的过滤能力很强,即便是以比较粗鲁的方式驶过减速坎,也不会感觉有太大的冲击,不愧其豪华轿车的定位。

大器天成 腾讯汽车试驾奥迪全新A8L W12
奥迪A8L W12方向盘

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • #腾讯汽车#大众进口汽车本次特意安排腾讯汽车前往德国进行参观大众R公司并且在位于沃尔夫斯堡 附近的Arena赛道进行了深度的试驾体验。本次试驾大众派出了极富经验的教练团队不少人在F3、24小时耐力赛上都取得过优异的成绩和名次http://url.cn/354Jqc
    2011-07-06 08:54:22
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:darkogao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息