腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

奥迪 A8L

大器天成 腾讯汽车试驾奥迪全新A8L W12

2011年07月07日07:04腾讯汽车[微博]高青我要评论(0)
字号:T|T

[导读]新A8精益求精的材质和工艺质量,极为丰富的舒适性配置,更多的高科技装备,标配四驱系统都让他有足够的资本去抗衡那些高傲的老牌对手,W12发动机则让他能够跻身顶级豪华轿车的行列。

大器天成 腾讯汽车试驾奥迪全新A8L W12
奥迪A8L W12换档拨片

真皮方向盘外圈有木质装饰条,但在三点和九点的常用位置并没有覆盖,以防止打滑,很人性。方向盘的尺寸并不大,手感出色,而且在实际驾驶中转向十分精准,能够提供给驾驶者很丰富和真实的路感,即使在舒适模式中也是如此。只不过力道变得柔和了不少。

W12发动机的力量很强大,如果你愿意,它可以使A8L这个庞然大物在4.7秒的时间里由静止加速到100公里的时速。这个成绩足可以让很多以跑车自居的家伙们汗颜。不过对于A8L,一般不要采用这样极端的驾驶方式。这会让它有些失态的。

大器天成 腾讯汽车试驾奥迪全新A8L W12
奥迪A8L W12

大器天成 腾讯汽车试驾奥迪全新A8L W12
奥迪A8L W12

大排量自然吸气发动机的特点在W12身上表现的很明显,应付一般工况时轻描淡写。相比之前试驾过的3.0T发动机的柔中带刚,这台W12的表现更像是刚中带柔。平时中低速行驶的时候,虽然也不难控制动力输出,但仍能感觉到,发动机在克制着自己,动力储备十分充足,可以召之即来,很有底气。在8挡自动变速的配合下,A8L W12的动力输出极为平顺,增压发动机身上很难完全避免的迟滞现象在这里完全不复存在。在一般情况下,变速箱更愿意跳上更高的档位,使发动机的转速都维持在较低的的状态,在时速100公里时,变速箱位于第八档,此时发动机的转速只有1500转左右,噪音控制和油耗表现都因此而受益。如果将变速箱放在运动挡上,那么动力输出会更为直接。

大器天成 腾讯汽车试驾奥迪全新A8L W12
奥迪A8L W12动态

当需要急加速时,深踩油门吧,仿佛一个大力士在后面推了你一下,变速箱甚至可以连降5挡,625牛米的巨大扭矩作用在四个车轮,能够感到四个车轮似乎有些抽搐的扭了一下,随后就是车速表指针的飞快提升,不过和那些跑车的感受不同,A8L W12即使在急加速中,也会保持一份从容的姿态,不会因为暴力倾向而让你感到更多的不适,这也就是顶级豪华轿车的气度吧。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • #腾讯汽车#大众进口汽车本次特意安排腾讯汽车前往德国进行参观大众R公司并且在位于沃尔夫斯堡 附近的Arena赛道进行了深度的试驾体验。本次试驾大众派出了极富经验的教练团队不少人在F3、24小时耐力赛上都取得过优异的成绩和名次http://url.cn/354Jqc
    2011-07-06 08:54:22
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:darkogao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息