腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

东风日产 骐达

动力是重点 腾讯抢先试驾骐达1.6T致酷版

2011年07月08日07:21腾讯汽车[微博]武文杰我要评论(0)
字号:T|T

[导读]最新的骐达不仅在外观和内饰的造型上与之前的车型有很大的区别,在动力系统上,全新的1.6L涡轮增压发动机的引入,也让其成为了新一轮的焦点车型。

动力部分:涡轮增压是重点,CVT变速箱不算激进

下面再来说说本次试驾的重中之重,那就是这款1.6T涡轮增压发动机的感受。首先我们还是先来介绍一下我们今天的主角,日产的这款DIG TURBO发动机。该发动机的最大功率为140kw/5600rpm,最大扭矩为240N·m/2400-5200rpm,发动机压缩比为9.5:1,该发动机所具有的特殊技术:缸内直喷、涡轮增压以及连续可变气门正时。

动力是重点 腾讯抢先试驾骐达1

骐达1.6T致酷版动力操控

单从数据分析来看,这款全新的1.6T发动机与同级别的竞品相比,峰值功率和扭矩方面并不吃亏,只是峰值扭矩的爆发点比起其他几款竞品来说稍稍有点滞后。

另外,从压缩比的角度来看,这太车型是可以加93#汽油的,不过熟悉涡轮增压的消费者应该知道,当涡轮介入之后,发动机的压力会迅速增大,所以配备涡轮增压的车型即使压缩比最够的小,但依旧还是需要加97#汽油来进行保护的,这也从另一个侧面预示着这款1.6T车型的后期养护费用要略高于普通的自然吸气车型。

动力是重点 腾讯抢先试驾骐达1

骐达1.6T致酷版动力操控

另外在变速箱方面,XTRONIC CVT变速箱也是第一次出现在了骐达车型之上,虽然在国外和香港地区其实骐达早就已经有了CVT车型了,不过不可否认,本次1.6T+CVT的组合对于国内上市的骐达来说依旧是其一大亮点,该变速箱带有模拟6挡手动模式。当然,如果你觉得自动档车型驾驶乐趣有所减少的话,那么配备6MT的手挡车型则更加适合于你。

在实际驾驶中,我们分别在一段封闭道路体验了1.6T车型的加速以及极速,而在高速公路上则充分体验了其日常行驶的动力性表现以及整车的静音表现。

动力是重点 腾讯抢先试驾骐达1

骐达1.6T致酷版动力操控

首先是在一段封闭道路上面进行的加速和极速的体验,我们车内乘坐了5名乘客,而且均为体形正常的男士,所以对于骐达来说也就相当于是满载了,就我们驾驶的这款CVT车型而言,加速的初期能感觉到转速提升的还是非常迅速的,涡轮也十分线性的有效介入,在加速的初期速度爬升的非常快。

动力是重点 腾讯抢先试驾骐达1

骐达1.6T致酷版动力操控

对于CVT车型来说,这样的直线加速还是有一些技巧的,也就是说如果你一直油门踏板踩到底的话,变速箱会有一定的自我保护,所以如果油门踏板直接踩到底,你也不会获得最大力度的持续加速,当速度超过120km/h时,应该稍微释放一点点油门,然后再继续深踩,如此往复,你会发现这款车型的魅力,我们所驾驶的车型很快便突破了200km/h,可以说整车给我们的直线加速感觉方面还是非常不错的,够线性,虽然没有那种很强烈的推背感,但持续源源不断的动力给人的感觉还是十分不错的。

动力是重点 腾讯抢先试驾骐达1

骐达1.6T致酷版动力操控

而在稍后进行的公路驾驶方面,我们也感受到了这款车型的密封做的也是十分不错的,即使是涡轮增压车型,当你的转速达到涡轮介入的时候,也没有很大的发动机噪音传入车内,而且普利司通轮胎对于路面的噪音过滤也十分靠谱。

动力是重点 腾讯抢先试驾骐达1

骐达1.6T致酷版动力操控

总结:

可以说换装了全新1.6T涡轮增压发动机的骐达是日产在家用车领域的一次突破性的尝试,虽然现在上市时间还不是很长,但是我们已经能感觉到日产对于这款车的重视程度是相当之高的,而且前期丰富的市场宣传以及多达两次的媒体试驾,都能让我们感觉到他们对于骐达这款车型的期待也是十分的高。

动力是重点 腾讯抢先试驾骐达1

骐达1.6T致酷版

就我们今天试驾的1.6T车型而言,整体来看这款车型的卖点十分清晰,涡轮增压配备在骐达这样的家用紧凑型车上的感觉的确十分强劲,不过同时也不得不说为了成本方面的考虑,1.6T车型的整体配置还是显得稍稍有点偏低,即使是顶配车型,很多该有的配置也依旧没有配备,恐怕对于1.6T的骐达来说稍稍有点遗憾吧。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • #腾讯汽车#新A8精益求精的材质和工艺质量,极为丰富的舒适性配置,更多的高科技装备,标配四驱系统都让他有足够的资本去抗衡那些高傲的老牌对手,W12发动机则让他能够跻身顶级豪华轿车的行列。http://url.cn/47qnkC
    2011-07-07 09:00:39
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:novazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息