腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

东风雪铁龙魏文清:丰富产品和品牌体验

字号:T|T

访谈对象:东风雪铁龙(微博)总经理 魏文清(微博)

访谈主题:品牌营销

核心观点:丰富产品体系,体验产品文化

今年,一场别开生面的心灵舞剧拉开了东风雪铁龙着力提升汽车品牌文化的序幕。为了配合“品牌体验年”强化品牌营销的既定战略,东风雪铁龙历史性地放慢了推出新车的速度,试图一心一意,在品牌建设上有所作为。马臣一

东方早报:东风雪铁龙对未来推出新车有什么样的规划?

魏文清:2008年到2009年、2010年,我们推新车的速度还是比较快的,今年要稳一下,先丰富我们的主力车型产品体系,例如推出C5拉菲红和世嘉冠军版,满足用户多样需求。考虑到扩展和研发的综合能力,我们终极目标是从2011-2015年起,每年平均推出1-2款全新车型。

东方早报:长安已经宣布了那边第一款车就是DS5,DS系列本来就是雪铁龙里面定位比较高端的车型,咱们现在也是在往高端化走的市场里面,你觉得这么高调地推DS5,对咱们在往高端化进程上会不会有什么影响?

魏文清:股东对产品的布局和分工有自身的考虑,作为雪铁龙来说,产品系列还是比较宽泛的,DS是一个新的系列。实际上,东风雪铁龙已经量产的车里面,有雪铁龙最高端的车C5。此外,我们将继续推进与神龙公司的合作,以扩大雪铁龙品牌在中国市场的影响力,达成共赢的结果。

东方早报:今年是东风雪铁龙的“品牌体验年”,会有哪些相应的举措?

魏文清:从品牌战略来讲,我们今年是品牌体验年,主要是把我们的品牌文化,产品理念和服务,全方位地让大家去体验。实际上我们车的优势,主要在于我们具有非常出色底盘系统,它所带来的那种舒适性是需要切身体验的。世嘉的操控非常好,这个车是C4 WRC世界汽车拉力锦标赛的冠军座驾。

今年WRC 4D影院首次亮相上海车展;通过一个现代4D技术在展台上进行展示,这个展示不是一般的体验,是体验世界汽车拉力赛的真实感觉,体验过的观众都大呼过瘾。

此外,我们在体验营销方面每年都在逐步的升级,今年的体验营销我们开创了全新的模式——东风雪铁龙C5“焕然新绅”第三季。我们在第三季尝试了另外一种体验,通过一场全国首部第六感心灵舞剧《心随C舞》,穿插了很多品牌文化和车主生活态度在里面,可以说,这是一种新的营销模式。我们将在全国一共演出10场,除了邀请世博会开闭幕式导演加盟,我们还邀请国际顶级舞团——上海歌舞剧院舞剧团担当演出。首场演出是在上海,杭州是第二场,接下来是南京和成都。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:malenawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息