腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

东风日产 骐达

动力是重点 腾讯抢先试驾骐达1.6T致酷版

2011年07月09日09:26腾讯汽车[微博]武文杰我要评论(0)
字号:T|T

[导读]最新的骐达不仅在外观和内饰的造型上与之前的车型有很大的区别,在动力系统上,全新的1.6L涡轮增压发动机的引入,也让其成为了新一轮的焦点车型。

在之前如果您打算购买一款带有涡轮增压的家用车的话,相信您首先能够想到的肯定是高尔夫英朗科鲁兹等等车型,而随着近几年涡轮增压在国内甚至整个汽车市场的大红大紫,一向以自然吸气发动机征战国内市场的日本品牌也开始坐不住了,在这种大环境下,东风日产首先推出了自己的全新骐达车型,而且与以往的版本不同的是,最新一代的骐达不仅在外观和内饰的造型上与之前的车型有很大的区别,在动力系统上,全新的1.6L涡轮增压发动机的引入,也让其成为了新一轮的焦点车型。

动力是重点 腾讯抢先试驾骐达1.6T致酷版

动力是重点 腾讯抢先试驾骐达1.6T致酷版

试驾信息
试驾时间:2011年07月 试驾地点:满洲里
试驾天气:阴天小雨 试驾里程:150公里
撰文:武文杰图片:武文杰
车辆售价:15.68万车辆提供:东风日产
车辆信息:1.6T 致酷版 M-CVT
发动机形式: 1.6升涡轮增压发动机发动机排量(cc):1618
最大功率(kW/rpm):140/5600最大扭矩(Nm/rpm):240/2400-5200
长/宽/高(mm):4295*1760*1520轴距(mm):2700
变速器形式:6挡CVT手自一体变速箱 悬挂形式:
前:麦弗逊式悬架
后:扭力梁式半独立
:动力强劲,日系少有的家用紧凑型运动机器
:顶配车型的配置略显寒酸

在不久前我的同事庄志强已经去蓬莱抢先试驾过新骐达的普通版车型,所以对于整车外观和内饰的介绍我这里就不再一一叙述了,我只是针对与普通版车型的一些区别,以及本文的重点动力方面做一些详细的阐述,如果对普通版车型感兴趣的同学也可以参阅我们之前的试驾文章。

外形方面:1.6T车型外观与自然吸气车型差别很小

就外形方面来说,1.6T车型与普通的1.6L车型的变化真的是微乎其微,首先两款车型的整体造型一模一样,1.6T车型并没有因为搭载了更为强劲的涡轮增压而在外观上有什么非常明显的突出,比如扰流板、小包围什么的,也只是针对新款骐达的一些选装件,而并非原车所有,不过仔细观察和对比后,还是能找到1.6T与普通自然吸气的细微差别的,不过真的是很细微。

动力是重点 腾讯抢先试驾骐达1

骐达1.6T致酷版外观

动力是重点 腾讯抢先试驾骐达1

骐达1.6T致酷版外观

我们今天试驾的车型均为骐达1.6T车型的顶配,即1.6T 致酷版 M-CVT车型,从外观细节处我们可以看到,致酷版车型为氙气大灯,而且大灯带有透镜和自动清洗功能,这点与普通版车型有所区别,因为在自然吸气版本的车型中,只有豪华版车型为氙灯,其余车型均为卤素大灯,并且不带有大灯清洗功能。

动力是重点 腾讯抢先试驾骐达1

骐达1.6T致酷版外观

我们再来看看车身的尾部,从尾部的标识来看,DIG TURBO应该算是最容易让人认出这是一台涡轮增压车型的地方了,不过仔细观察会发现,即使是我们试驾的1.6T顶配车型,尾部依然没有倒车雷达,对于如此价位的家用车型来说,这点还是非常让人遗憾的配置缺失。

动力是重点 腾讯抢先试驾骐达1

骐达1.6T致酷版外观

1.6T车型还有一点与普通版区别很大,那就是其整体的尾灯设计,1.6T车型的尾灯大面积的使用了高反光率的白色,视觉效果更加醒目,不过可以确定的是1.6T车型的尾灯设计同样没有使用LED元素,依旧为传统的卤素灯泡。

动力是重点 腾讯抢先试驾骐达1

骐达1.6T致酷版外观

最后一点区别就是轮毂造型了,骐达1.6T车型的轮胎与轮毂均与自然吸气版本有所差别,1.6T车型使用了普利司通“搏天族”系列运动轮胎,轮胎尺寸为205/50 R17,轮胎的最大设计安全时速为240km/h,折线的轮毂设计非常硬朗,与整车的温馨家用相比较,轮毂应该是最具个性,也是最能看出能力的地方了。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • #腾讯汽车#新A8精益求精的材质和工艺质量,极为丰富的舒适性配置,更多的高科技装备,标配四驱系统都让他有足够的资本去抗衡那些高傲的老牌对手,W12发动机则让他能够跻身顶级豪华轿车的行列。http://url.cn/47qnkC
    2011-07-07 09:00:39
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:novazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息