腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车频道 > 保险理赔 > 正文

4S强制消费保险被投诉 购车款暗含保险费

2011年07月11日09:34半岛晨报综合报道我要评论(0)
字号:T|T

去年以来,大连市工商局12315投诉举报中心共接到汽车消费诉求413件(不含二手车、营运用车、配件零售等),同比下降17.7%。虽然诉求总量下降了,但在产品质量、售后服务及合同等方面仍然存在着一些问题。

消费者赵先生于3月初购买一辆轿车,价格为148900元,办完手续才得知,4S店在其不知情的情况下,将保险费8000多元直接打到车款里,消费者对此不满意,双方发生争议。经调解,经销商赠送给消费者价值1000多元的玻璃贴膜。

工商人员表示,强制消费保险是汽车消费投诉的一个突出问题。主要问题表现在,经销商强制消费者在指定的保险公司保险。除此之外,还包括售后服务管理不规范,合同争议问题不容忽视,质量问题仍是投诉热点等。

工商部门提醒消费者,在选购汽车时应注意以下几个问题:

选择信誉度高、售后服务规范的经销商;双方签订购车合同时,要对车辆配置、交车时间、赠品、违约责任及相关内容做明确约定;及时索要消费凭证、保修凭证及相关购车手续,并核对填写的信息是否正确完整;按保修卡的要求及时定期到售后服务中心做保养,在保修期内出现质量问题,及时与经销商或售后服务部取得联系,并索要保养、维修记录;在购车、保养、维修过程中与经销商或售后服务中心发生纠纷,应保留好相关证据,及时向有关部门投诉,维护自身的合法权益;购买车险是自愿的,任何4S店的强制行为均涉嫌违法,单方面变更合同条款,抬高售车价格属于强卖行为,也涉嫌违法。消费者发现此类问题,可向相关执法部门举报。(半岛晨报)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:huhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息