腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车频道 > 保险理赔 > 正文

车辆被炸受损难理赔 无专门对应险种

2011年07月11日09:32齐鲁晚报综合报道我要评论(0)
字号:T|T

玻璃被炸,保险公司能否理赔?10日,记者联系了济南几家保险公司得知,目前各保险公司都没有机动车爆炸险的车险项目,消费者只能通过车损险、不计免赔和玻璃单独破碎险来为被礼花炸伤的车辆定损理赔。在具体操作上,各家公司标准不一。

对于王先生的遭遇,山东元序律师事务所魏茂娟律师认为,王先生可以向雇主要求全额赔偿。魏律师表示,王先生通过车友会这一中介与结婚方结成了雇佣关系,雇主对相应人身财产安全负有责任。据魏律师介绍,由于礼花弹的燃放是结婚方所为,那么事故的责任也该由礼花燃放方承担。同时,魏律师也建议,私家车通过车友会等中介承接婚车业务时,一定要与婚庆公司或雇佣方签订合同,详细约定双方义务责任。

(齐鲁晚报)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:huhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息